Apesar de este ano o calor não se fazer sentir de forma tão intensa, apetece sempre comer ao ar livre, e almoços mais ligeiros.
Desta vez saiu uma salada de Bacalhau e de Broa de Milho, inspirada por uma receita que vi na Blue Cooking na edição de Fevereiro de 2007!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau
1 pimento
1 tomate maduro
2 fatias de broa de milho
azeitonas pretas descaroçadas
salsa
2 dentes de alho
coentros
oregãos
azeite
vinagre
sal
pimenta
Preparação:
Asse o pimento e o bacalhau. (Se preferir pode cozer o bacalhau em vez de o assar e usar pimento de conserva já assado!)
Esfarele para dentro de uma assadeira as fatias de broa, junte o alho picado, os oregãos, a salsa e os coentros também picados e o tomate em cubos e as azeitonas pretas descaroçadas partidas em pedaços.
Depois de assados e limpos, junte à mistura da broa o pimento em tirinhas e o bacalhau em lascas.
Regue generosamente com um bom azeite, e tempere a gosto com sal, pimenta e vinagre.
Mexa bem e sirva. (Também pode servir directamente do frigorífico!)
Bom Apetite!