Acho sempre os que olhos também comem e adoro uma mesa bonita e cuidada mesmo no dia a dia. Tenho as minhas manias e cá em casa tachos e frigideiras não vão há mesa - com raras excepções ou como dizem, os meus amigos, só os que têm pedigree.
Adoro que a comida tenho um aspeto bonito mesmo antes de ser servida e acho isso mesmo importante, nem que seja num simples refeição em família ou mesmo quando como sozinha.
No ultimo ferido, acabei a ter os meus pais a almoçar connosco e fiz umas tábuas de churrasco que acho que ficaram lindas! E como o tempo dos churrascos está aí, agora que começou o verão, não queria deixar de partilhar este ideia e esta “receita” e combinação deliciosa, com vocês! Alem da maminha a tábua ainda tinha umas salsichas frescas de porco preto, e podem se quiserem complementar com outras carnes.
Ingredientes para 6 pessoas:
1 maminha com cerca de 1,2kg (comprei a peça inteira)
1 abacaxi fresco
250g de pimentos de padron
Sal q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Com cuidado e uma faca afiada, corte a maminha (a peça que comprei estava inteira) em fatias grossas com cerca de 2 dedos. Atenção com a maneira como cortam a carne, que deve ser cortada contra os veios (há videos no YouTube a explicar como se faz!)
Prepare também o abacaxi, descascando-o e cortando-o em rodelas não muito finas.
Depois de preparar as brasas, coloque a carne na grelha temperando-a apenas na hora com sal marinho. Deixe cozinhar uns minutos de cada lado e retire a carne deixando-a repousar antes de cortar. (Muito importante deixar repousar) Tenha em atenção para não cozinhar demasiado a carne, de modo a que ainda fique mal passada…
Grelhe também o ananás de ambos os lados até que caramelize. Corte depois as fatias ao meio.
Entretanto numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite e cozinhe os pimentos em lume forte até que fiquem tostados. Retire-os e tempere com flor de sal.
Fatie depois a maminha (cada bife grosso que grelhou) em pedaços pequenos e coloque-os numa tábua. Vá alternando com o ananás e os pimentos de padron, de modo a formar uma tábua harmoniosa.
Sirva depois com feijão preto, arroz e couve mineira e uma salada verde.
Bom Apetite!