Nos últimos tempos tenho usado imenso queijo cottage. Alem de gostar bastante e de achar muito versátil, é um ingredientes com pouca gordura e alto teor de proteina. Uso em molhos de massas, em vez de maionese, para fazer panquecas ou até pudins com fruta.
Mas entretanto vi a receita da Sofia do Blog da Spice e não descansei enquanto não experimentei. Ficaram aprovadas e até já repetimos!
Ingredientes:
( receita original aqui: https://blogdaspice.com/panquecas-de-queijo-cottage-e-mirtilos/)
200g (3/4 cup) queijo cottage
2 ovos
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
60g (1/2 cup) farinha de espelta
Preparação
Numa tigela misture bem o queijo e os ovos.
Junte agora a farinha, fermento e bicarbonato e envolva, sem mexer demasiado. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira grande e anti-aderente e deite colheradas da mistura na frigideira. Deixe cozinhar de um lado até ficarem bem cozidas e a aparecerem bolinhas e depois vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe mais 1 a 2 minutos do outro lado. Retire para um prato e repita para a restante mistura.
Sirva ainda quentes com banana e mirtilos ou outros toppings a gosto.
Bom Apetite!