É raro mas acontece. Não saber o que cozinhar, mas principalmente não
ter grande vontade de cozinhar. Querer que o jantar apareça magicamente á minha
frente sem mais nada. Contam-se pelos dedos de uma mão as vezes que isto me acontece
durante o ano. Mas foi assim que aconteceu. Sem vontade e sem ideias nenhumas
para cozinhar umas coxas de frango. Até que me lembrei da oferta que a Vaqueiro
me tinha feito. Caixinhas de Vaqueiro com temperos: um para bifes, com alho e 3
pimentas, outro para porco com alho, pimentão, louro e alecrim e outra ainda
para aves com tomilho, limão e alho. Sem ideias, sem vontade e com um tempero
vaqueiro especial para aves, ficou decidido o jantar. E se por um lado
raramente uso produtos pré feitos ou preparados, confesso que neste dia de
preguiça e cansaço, foi a melhor solução que podia ter arranjado com um
resultado final mais agradável e saboroso do que umas simples coxas grelhadas.
(Mas os senhores da Vaqueiro não foram só simpáticos para mim e
incumbiram-me de oferecer 3 cursos de cozinha na Academia dos Sabores Vaqueiro –
cada curso para 2 pessoas - aos queridos leitores deste blogue. Para ganharem
um destes cursos só têm de criar uma
receita original usando um dos novos temperos Vaqueiro, e fazerem gosto na
página do facebook da Vaqueiro, em http://www.facebook.com/vaqueiro.pt.
Todas as receitas deverão ser publicadas
com foto na página do facebook do blogue As Minhas Receitas e cada pessoa só
pode participar com uma receita. A
melhor receita com cada um dos novos temperos ganhará um curso de cozinha para 2 pessoas. O passatempo
começa hoje e terminará na próxima sexta-feira, dia 5 de Outubro.)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 coxas de frango (ou pernas de frango)
2 colheres de sobremesa de Vaqueiro ideal para Aves com tomilho, limão e alho
1//2 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raminhos de tomilho fresco q.b.
Preparação:
Barre generosamente as coxas de frango com o tempero vaqueiro para aves e coloque as coxas de frango numa assadeira. Acrescente um pouco de sal e pimenta e a raspa da casca do limão. Junte depois os raminhos de tomilho e tape bem com papel de alumínio de modo a que o vapor não se escape durante a cozedura. (Não é preciso acrescentar líquido!)
Leve depois ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe as coxas tostarem uns minutos até ficarem douradas.
Sirva com umas batatinhas salteadas e uma salada.
Bom Apetite!