Uma combinação diferente, mas que resulta muito bem numa refeição sem carne nem peixe. O queijo de cabra faz toda a diferença e torna esta salada surpreendente assim como a hortelã que lhe dá uma frescura deliciosa.
Sei que é pouco convencional, mas espero que arrisquem a experimentar!
Ingredientes:
400g de grão de bico cozido
2 tomates médios
1 pepino
50g de passas
2 pimentos assados de conserva
200g de queijo de cabra
salsa q.b.
hortelã q.b.
2 dentes de alho
sumo e raspa de limão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de chá de sementes de cominhos
Preparação:
Numa frigideira toste ligeiramente as sementes de cominhos durante uns segundos até que fiquem aromáticas. Esmague-as depois no almofariz e coloque-as numa saladeira grande. Junte depois o azeite, os dentes de alho ralados, a raspa de limão e um pouco de sumo e tempere de sal e limão.
Escorra muito bem o grão de bico e coloque na saladeira, Corte o tomate em cubinhos pequenos e o pepino em meias luas, e junte também na saladeira. Acrescente o pimento cortado me pedaços pequenos, as passas e a salsa picada e envolva tudo muito bem.
Coloque depois numa travessa de servir. Acrescente o queijo de cabra esfarelado e decore com a hortelã.
Bom Apetite!