Um jantar de pizzas a muitas mãos que afinal acabou por não acontecer. Ficou a vontade das pizzas e portanto o jantar de pizzas que não estava para acontecer acabou a fazer-se apenas pelas minhas mãos. Os ingredientes eram escassos, mas os que havia tinham o toque da deliciosa gastronomia alentejana. Ficou portanto uma pizza alentejana onde o chouriço de porco preto e os coentros foram suficientes para que ficasse perfeita. E em vez de um qualquer refrigerante houve vinho alentejano a acompanhar...
Ingredientes para 2 pessoas:
200g de massa de pão (comprada na padaria mais próxima, mas podem usar massa feita em casa)
4 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência feito em casa com tomate maduro)
100g de queijo mozarella ralado
1/2 chouriço de porco preto alentejano
1 ovo grande
azeite q.b.
coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Estique a massa e coloque-a num prato ou num tabuleiro para pizzas. Cubra a massa com o molho de tomate e depois com metade do 2/3 do queijo ralado.
Entretanto corte o chouriço em rodelas e distribua-as sobre a pizza. Ao centro coloque o ovo aberto e cubra com o restante queijo.
Leve a pizza ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até o queijo estar dourado e o ovo e a massa cozinhados.
Retire do forno e salpique com os coentros picados e com um fio de azeite. Sirva em fatias.
Bom Apetite!
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Que pizza apetitosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Quando li pizza alentejana imaginei que teria poejo, mas não foi o coentro é um tempero muito utilizado aqui, a massa ficou linda e deve ter fica com o sabor diferente mas muito saborosa.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
É uma proposta bem original. Por cá tudo o que vem do alentejo é bom, por isso... a experimentar num destes dias.
ResponderEliminarAdorei... Vou experimentar;) óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma ideia engraçada: pizza alentejana... ficou com excelente aspecto, portanto acredito que o sabor fosse igualmente bom :)
ResponderEliminarmhammmm mhammmm!
ResponderEliminarAdoro pizza, e esta tem óptimo aspecto!
tenho que experimentar sem dúvida, ainda por cima o meu marido é alentejano! Vai adorar de certeza!!
Obrigada pelo seu blog, é uma delicia!!
Adorei, diferente e facil!
ResponderEliminarEstá apetitosa e certamente deliciosa essa pizza.
ResponderEliminarBeijinho
ola ola venho agradecer o teu blogue são receitas fantásticas experimentei os teus rojões são deliciosos vou voltar ;)
ResponderEliminarhummm muito boa e crocante bjs
ResponderEliminarIngredientes irresistíveis: o alentejo numa pizza ;)
ResponderEliminarBabette
Estou a ver a reportagem na sic!!!
ResponderEliminarParabéns!!!!!!!!!!!!
Ficou impecável!
Também vi a reportagem! Gostei muito :p
ResponderEliminarUma pizza de compra não seria tão apetitosa e com um aspecto que até apetece entrar pelo écran dentro...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Gostei muito de a ver na reportagem da SIC, parabéns pelo seu sucesso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pizza e esta tem cá um aspecto...nham
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Esta pizza tem um aspecto delicioso! Gostaria de saber se é fácil arranjar massa de pão. Costumo fazer as pizzas sempre com massa fresca de pizza... Obrigada.
ResponderEliminarEu fiz ontem para o jantar... substitui o ovo grande por ovinhos de codorniz, usei chouriço de sangue (bem intenso) e usei uma massa folhada! Ficou uma delícia!
ResponderEliminarObrigada pela inspiração!