Resolvi desta vez fazer o tradicional frango na púcara. Não tinha a tradicional púcara, mas sim uma "púcara" de pirex!
Resolveu o assunto, e saiu um frango bastante bom!
Ingredientes:
1 frango
75g de bacon
4 tomates
2 dentes de alho
12 cebolinhas
2clh sopa de mostarda
1 folha de louro
0,5dl de vinho do porto
1dl de aguardente
2dl de vinho branco
sal e pimenta
Azeite
Preparação:
Corte o frango em bocados e o bacon em tirinhas. Pele o tomate e tire-lhe as grainhas. Descasque e esmague os alhos.
Introduza todos os ingredientes numa púcara de barro e tempere com sal e pimenta, e regue com um fio de azeite
Tape a púcara e introduza em forno bem quente durante 45 minutos.
Destape a púcara e deixe alourar à superfície.
Sirva com salada e batata frita ou um arroz branco!
Bom Apetite!
Um prato que adoro e que costumo fazer muitas vezes, numa panela de barro.
ResponderEliminarParece delicioso, este seu franguinho. :-)
"Quando o artista é bom, representa em qualquer palco".
ResponderEliminarSerá que inventei isto? se calhar ouvi para aí em qualquer lado e não me lembro.Lol!
Este frango na púcara rematado com o bolinho da receita anterior... hum... coisa tão boa de comer e chorar por mais! Não posso deixar de elogiar pela 1000ª vez, este blog de receitas deliciosas... Colher de Pau, ês uma verdadeira fada da cozinha, continua a nos presentear com as fotos e as respectivas receitas. Bjinho:)
ResponderEliminar