No domingo tive cá em casa uns amigos a lanchar. Nada melhor do que preparar uns scones bem fáceis e rápidos que difícilmente deixam de agradar a todos!
Servi-os morninhos com manteiga e compotas caseiras......a acompanhar um belo chá! "How british!"
Ingredientes:
225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga e compotas.
Bom Apetite!
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Parabéns! O seu BLog é Excepcional! Visito-o diariamente! Continue!***
ResponderEliminarPor curiosidade, visitei o teu outro blog... Bem, mas és mesmo muito prendada!!!! Que prendinhas tão lindas! E o melhor de tudo foi o facto de tu própria teres confeccionado as bolachas e as compotas, pelo que entendi! Estava tudo com muito gosto! Aprecio muito estas ideias! No sábado, como a minha pequenita faz um aninho no Dia das Fogaças (sendo feriado em Santa Maria da Feira, terra das fogaças), vou comprar umas mini-fogaças que se vendem numa padaria aqui ao lado e vou oferecer a cada convidado. Embora seja fácil de fazer uns embrulhos engraçados, sei bem o trabalho que dá, por isso valorizo muito o teu trabalho! Jinhos, Isabel
ResponderEliminarParecem realmente muito bons. :-)
ResponderEliminarSe me desse um pouco da sua paciência passava o meu blogue só para coisas assim boas. Preguiça é o que é, embora, contraditoriamente, possa ficar 5 horas na cozinha trabalhar quase sempre sem receita. Disse num outro blogue que, por exemplo, nos mais de 7 meses que o Avental leva, nunca fiz um bolo, e tenho imensos bolos em livros de receitas e alguns, senão bastantes testados por mim. Talvez um dia não muito longe faça um pudim de pão que adoro.
ResponderEliminarFicaram lindos! Deviam estar excelentes...
ResponderEliminarIsto é uma verdadeira delicia!1 upa upa até chorei a mamar estas bolinhas quentinhas.
ResponderEliminarAmiga posso-t fazer uma perguntinha??
Qual é a gramagem indicada de manteiga para untar correctamente o tabuleiro.
Muito Obrigado e temos de tomar todos o chazinho
Já experimentei e são óptimos! Principalmente se forem servidos acabadinhos de sair do forno e com manteiga...
ResponderEliminarFiz esta receita hoje ao lanche... ADOREI! :D
ResponderEliminarcumprimentos do portal ParaCozinhar.com :)
ResponderEliminaros secones sao deliciosos!1
ResponderEliminarParabens ao blog!!!
Vou fazer a tua receita hoje ao lanche =) Adoro Scones.
ResponderEliminarObrigado pela ajuda!
olhe desculpe la so que os scones nao sao assim vaia aldrabar outra pessoa
ResponderEliminarFoi com esta receita que o teu blogue me conquistou. Já fiz os scones uma série de vezes e fiquei com fama de cozinheira de mão cheia. Toda a gente olha para mim com uma admiração... mal sabem eles o fácil que é...
ResponderEliminarDepois disso já fiz um monte de receitas tuas e todas funcionam, todas são excelentes. Grande serviço que prestas às cozinheiras sem ideias...
Obrigada! :)
Parabéns!
ResponderEliminarNão conhecia o blog, cheguei cá porque procurava uma receita para scones e devo dizer que tive muita sorte, porque a receita é excelente.
Bom trabalho!
Acabadinhos de fazer e de comer... São uma delícia. Ao tempo que procurava uma boa receita de scones, esta é excelente!:)
ResponderEliminarVou agora mesmo fazer....
ResponderEliminarVamos ver se me saiem bem...
Parabéns pelo blog..
Bjinhos
:)
Acho que hoje vou arriscar a fazer esta receita de scones.
ResponderEliminarEspero que fiquem bons.
Acho que hoje vou arriscar a fazer esta receita de scones.
ResponderEliminarEspero que fiquem bons.
Mais uma receita que experimentei ;) e é deliciosa
ResponderEliminarFiz hoje os scones segundo a sua receita e estavam tal e qual a foto! DELICIOSOS! acompanhei com manteiga e compota, foi um lanche diferente e muio saboroso, fiquei fã do blog! Obrigda!
ResponderEliminarJá estão no forno. Obrigada.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, sou seguidora assídua já no facebook e hoje de manhã acordei com uma vontade imensa de comer scones, vim à internet pesquisar de uma receita e eis que me apareceu esta que aqui tem na pesquisa do google, fiz e posso dizer que ficaram óptimos!!!
ResponderEliminarAi, que bom!! Vim pesquisar á net scones e vim logo parar aqui, um blog que já sigo há uns tempos (as ideias para ofertas caseiras de natal não podiam ter resultado melhor!). Para mais estes scones têm mesmo o ar que eu queria; são id~enticos a uns que priovei num café... Nhami! Obrigada pela partilha de todas estas receitas e das ideias. :)
ResponderEliminarUi... tantos erros!!! :S É da gulodice!! :p
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
ResponderEliminarExperimentei scones, e logo tive curiosidade de saber a receita. Aproveitei para a recomendar no meu blog.
Uma Pergunta cara Colher de Pau, depois de fazer os scones eu posso aquecer os que sobrarem no dia a seguir? Ou ja nao ficam tão bons?
ResponderEliminarBeijo e obrigada
Parabéns pelo blog, estou a adorar explorá-lo! Vim cá parar ao pesquisar por "scones" (já agora devo dizer que ficaram deliciosos!), mas já me perdi por umas quantas receitas. :)
ResponderEliminarda muita quantidade?????
ResponderEliminarAnónimo:
ResponderEliminarDepende do tamanho, mas esta quantidade dá para 12 scones de 6cm de diametro.
Espero ter ajudado.
Joana
Ontem fiz a receita dos scones para o lanche. Foram um verdadeiro sucesso! Por isso, hoje estou novamente a fazê-los para o brunch. Muito obrigada pela partilha da receita!
ResponderEliminarexperimentados e recomendados! São óptimos e acabados de sair do forno com manteiga, compotas ou, para quem gostar, creme de chocolate :)
ResponderEliminarsó não untei o tabuleiro mas com papel vegetal para não prender, ficaram bons e sairam muito facilmente.
Obrigada pela receita.
Olá,ora vou fazer scones para angariar dinheiro para acampamentos,
ResponderEliminare lembrei-me dos scones mas os scons nao devia ter uma cruz
Vou experimentar agorinha mesmo.... já cá venho dar notícias.
ResponderEliminarSe quiser visite o meu blog de receitas - www.asreceitasdaavohelena.blogspot.com
Até já
Daniel Ferreira
Fiz como está na receita. mas não ficaram nada que preste. mto duros, parecem pedras e sabor esquisito. acho q ta farinha a mais
ResponderEliminarOlá,
EliminarRealmente não sei o que possa ter acontecido, uma vez que faço esta receita várias vezes e nunca tive esse problema. A qauntidade de farinha está correcta. Talvez tenham estado um pouco de tempo demais no forno, uma vez que nem todos os fornos são iguais e pode variar bastante o tempo de cozedura.
Espero ter ajudado,
Joana
Experimentei hoje e não cresceram, vi uma receita igual num livro e o fermento dizem que é uma colher de sopa, pelo que deve fazer a diferença.
EliminarOla eu mostrei pra minha vo e ela falou que devia ser delicioso,como hoje e aniversario dela eu vou dar para ela com 2 velinhas em cima
ResponderEliminar!!!adorei obg>OTIMO BLOG VO VIM AQUI TODA VEZ QUE PRECISAR!!
esses scones podem ser servidos com geleia ?
ResponderEliminarEstavam deliciosos!!! mas uma pergunta era suposto vomitar???
ResponderEliminarótimo que ficou
ResponderEliminarQue receita maravilhosa. Adotaremos esta receita de agora em diante.
ResponderEliminaresta tarde tava a pensar em fazer , já comi e são bue bons mxm muito bons para bens ao blog , o que recomendas para juntar aos scones eu pus lhe manteiga mas ficaram um bocado secos :) adoro esta receita OBRIGADA !!!!
ResponderEliminaradoro a receita é muito fixe mas podia ser melhor , manda mais receitas estilo estas
ResponderEliminarGostei tanto da receita e funcionou tão bem que resolvi vir dar os parabéns e inclusive fiz uma publicação no meu blog sobre ela! Obrigada pela inspiração e bom feriado!
ResponderEliminarO link é: http://glamsgirl.blogspot.pt/2013/08/scones-tea.html
EliminarFiz uma vez ficaram excelentes!! A massa ficou meio liquida, nao deu para fazer bolas como da outra vez.. nao sei se foi a farinha.. alguem me sabe dizer onde poderei ter errado? :(
ResponderEliminarMto Bom!!! Acabei de fazer super fácil e delicioso. Obrigada.
ResponderEliminarAlexandra
Os meus ficaram um pouco duros, porque acha que foi?
ResponderEliminarFiz a receita e ficaram deliciosos, e devo dizer que são tão bons como os que comi em terras de sua majestade. A única diferença é o tamanho. Adorei, parabéns e obrigado pela receita.
ResponderEliminarporacaso qual é a temperatura
ResponderEliminarreceita testada e aprovadíssima! ;) ... muito obrigada!
ResponderEliminarJoana, fiz ontem está sua receita de scones e fiquei contentíssima com a textura e sabor! Há anos que tento encontrar a receita de scones perfeita. Sigo-a com assiduidade e parabenizo-a pelo seu fantástico trabalho. Publiquei a sua receita no meu blog, obviamente que com os devidos méritos. Visite-me: morangoimenta.blogspot.pt
ResponderEliminarUm bem haja! 😊