Sendo hoje Sexta-Feira Santa, ainda vão a tempo de preparar estes folares para a quadra Pascal que estamos a viver!
Dão um bocadinho de trabalho, mas acreditem que compensa!
Fiz os meus em "doses individuais" para oferecer! Não ficaram amorosos?!
Ingredientes:
800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem.Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
(Em vez de 1 bola, fiz 4 bolas mais pequenas, e coloquei 1 ovo em cada uma das bolas!)
Bom Apetite!
(Os ovinhos que podem ver ao lado foram feitos com massa de Salame de Chocolate, moldados em forma de ovos e depois embrulhados em papel estanho e celofane!)
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ficaram SUPER amorosos! Muitos Parabéns...
ResponderEliminarAinda pensei em fazer mas tive medo de aventurar-me. Talvez para o ano já tenha o robot de cozinha para preparar a massa.
(hoje ainda é quinta, haha...)
uma Páscoa Feliz!!
Pode usar os ganchos da batedeira elétrica.
EliminarQue giros! Ficam muito fixes em doses individuais! Bela ideia!
ResponderEliminarMas também confesso que não me atrevo...
Que trabalheira... es unica... mas ficaram lindos.
ResponderEliminarMenina, que coisa linda isso para páscoa ...
ResponderEliminarAdorei.
Tu és mesmo prendada! Amei também... adoro essas coisinhas!Para a dieta é que não dá muito jeito lol deram-me um folar enorme e bem, nem imaginas o esforço que faço para não o atacar sempre que apetece ihih
ResponderEliminarEstive a retirar a receita pois adoro cozinhar e esperimentar coisas novas....vou fazer os folarzinhos tambem para oferecer,os ovinhos de salame confesso que ja tive essa ideia ha 3 anos atraz quando tinha o meu proprio establecimento e vendi muito bem!!!....Vou fazer novamente para oferecer tambem...lol...os miudos simplesmente adoram!!!.....Obrigado!.....Solange.
ResponderEliminarQueria experimentar esta receita agora na Páscoa, gostava era de saber se o fermento de padeiro é seco ou fresco??
ResponderEliminarObrigada e boas receitas!
Olá,
EliminarTanto pode usar feremnto de padeiro fresco como o equivalente em levedura seca, e para isso basta ver as equivalências que cada embalagem e marca referem.
Espero ter ajudado,
Joana
adorei a receita maravilhosos!!!
ResponderEliminarAdorei a ideia de fazer individuais, vou espermentar sem medo, se tive se em portugal nao fazia comprava era mais facil, assim e mais interesante fazer o nosso proprio folar. Obrigada pela receita e uma boa Pascoa.
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ADOREI A RESEITA DE PASCOA
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarSerá que dá para fazer este folar na Máquina de pão?
Obrigada!
ola joana ja comprei o 2 livro e nao resisti ja dei uma olhadela e esta demais viva ao peso a amais e eu de dieta rigorosa mas como bom garfo que sou vim ha procura da receita do folar que adorei jokas boa pascoa com amendoas moderadas
ResponderEliminarQUAL è A FARINHA?
ResponderEliminarOlá Joana, gostaria de saber qual o tipo de farinha que usa e se dá pra fazermos a massa na máquina do pão ;)
ResponderEliminarobrigada e parabéns pelo seu blog ;)
Obrigada! Vou fazer! Só estava à espera de uma receita e fotografias que me inspirasse
ResponderEliminarAo longo dos anos fui experimentando varias receitas de folares. Esta foi sem duvida aquela com que obtive o melhor resultado. Estão MUITO BONS! Muito obrigada por tê la partilhado
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