Eu não sou muito de fazer "comidas de um tacho só", mas devo confessar que gosto bastante de um bom arroz à Valenciana!
Creio que este prato deva ter alguma influência da nossa vizinha Paelha, a começar no nome.. Valenciana, e na semelhança dos ingredientes e até em algumas etapas da preparação.
Um conselho: se puderem, usem mesmo açafrão, em vez de açafrão das indias. A diferença é notável!
Ingredientes:
300g de carne de porco
1/2 Frango
400 gr de camarão
400 gr de ervilhas
2 pimentos vermelhos
400gr de lulas
400gr de ameijoas
1 pitata de açafrão (ou 1 colher de chá de açafrão das Indias)
1 colher de café de corante alimentar amarelo em pó (do que se usa nas paelhas)
Arroz (eu pessoalmente gosto de usar do vaporizado)
salsichas
delícias do mar
Azeite
cebola
vinho branco
piri-piri
sal
alho
massa pimentão
gengibre em pó
Preparação:
Corte em pedaços a carne de porco e tempere com sal, alhos e pimentão. Corte o frango em pedaços e salpique com gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada e junte a carne de porco e o frango. Aloure e regue com ½ copo de vinho branco.
À parte, coza o camarão em água com sal e piripiri. Descasque metade e reserve os restantes para enfeitar. Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e junte ao preparado.
Introduza as ervilhas, ospimentos cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia.
Adicione o açafrão.
Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos. Rectifique os temperos.
Junte os camarões descascados, salsichas e delícias do mar às rodelas.
Deixe cozer. No momento de servir enfeite com os camarões inteiros.
BomApetite!
Que lindo prato!
ResponderEliminarNunca fiz nada com açafrão mesmo...mas adoro arroz à valenciana e este está com um aspecto estupendo!!
ResponderEliminarO que eu gosto deste arrozinho!!!
ResponderEliminarE nunca fiz em casa!
Há quanto tempo não como arroz á valenciana, e gosto tanto.
ResponderEliminarRealmente esse arroz deve ser primo da paella e tão delicioso quanto a parenta. Um beijo.
ResponderEliminarAndo há imenso tempo para fazer este arroz, acho que me deste um empurrãozinho!
ResponderEliminarE que bom aspecto que tem!
É desta vez que vou comprar açafrão.
Bjs
Nunca fiz arroz à Valenciana por achar que era uma coisa muito complicada, trabalhosa e não sei porquê, que não iria ficar bem... mas esta receita não é nada complicada! Vou experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminaradoro paelha e arroz à valenciana
ResponderEliminarjá copiei a receita para experimentar
;-)
o burra e a mesma coisa sua puta
EliminarNão é a mesma coisa grande urso. Ės burro como uma porta ó camelo de merda e ignorante ainda por cima .
Eliminarpaella e arroz á valenciana é a mesma coisa.. hello!!!!!!!!!
ResponderEliminaruma delicia
ResponderEliminaresta receita é para quantas pessoas?
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