Mais um risotto, desta vez de acompanhamento a uns crepes de atum e cogumelos. São o resultado de mais um dia em que cheguei a casa sem nada descongelado nem programado para o jantar. Desta vez foi abrir a despensa, pegar no arroz arbório, no atum, nos cogumelos, na farinha... e deixar a imaginação fazer o resto!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lata de atum
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate grande maduro
azeite
oregãos
75gr de farinha
200 ml de leite
salsa
1 ovo
margarina
sal e pimenta
1 medida de arroz arbório (a quantidade para 2 pessoas)
2 medidas de água quente
1 pitada de açafrão ( usei açafrão verdadeiro nada de açafrão das Indias - curcuma)
1/2 cebola picada
50 ml de vinho branco
5ogr de parmesão ralado
sal e pimenta
Preparação:
Começe por fazer os crepes. Misture o ovo com a farinha e o leite e mexa bem com uma vara de arames até obter uma mistura lisa e sem grumos. Tempere de sal e junte 1 colher de sopa de margarina.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e unte-a levemente com margarina. Coloque uma concha da mistura dos crepes e deixe cozinhar de ambos os lados, virando-os com o auxílio de uma espátula.
Repita até esgotar a massa e reserve.
Entretanto, leve a alourar num tachinho, com um pouco de azeite, a cebola e o alho picado. Junte o tomate em cubos, deixe estufar e junte o atum escorrido e os cogumelos.
Tempere de sal e pimenta e tempere com oregãos. Deixe cozinhar em lume brando alguns minutos.
Recheie então os crepes com este preparado, e dobre da maneira que mais lhe agradar.
Coloque num pirex, salpique com salsa picada, e leve a tostar em forno quente.
Para o risotto leve a alourar a cebola picada num pouco de azeite, junte o arroz arbório e deixe cozinhar até o arroz estar translúcido. Junte depois o vinho branco e, com o lume no mínimo vá mexendo até o vinho estar totalmente absorvido. Vá juntando depois a água quente, à qual previamente adicionou o açafão, aos poucos e poucos, e sem parar de mexer, até todo o líquido ter sido absorvido!
Tempere de sal e pimenta, e quando o risotto ficar no ponto, firme mas cozido, junte o queijo parmesão, e mexa uma ultima vez.
Sirva de imediato o risotto, acompanhados com os crepes!
Bom Apetite
Crepes de Atum e Cogumelos com Risotto de Açafrão
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Adoro risotto de açafrão... e os crepes ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarEsses crepes estão com um óptimo aspecto, e gostei do risotto de açafrão também.
ResponderEliminarBeijocas
Uma deliciosa sugestão. Como sempre ! :-)
ResponderEliminareu sou doida por crepes e agora fiquei fã de risotto, também fiz há dias um risotto de açafrão... como tal adorei esta receita. parabéns
ResponderEliminaryummi, que delícia!!
ResponderEliminarBjs
Adoro risotto! Deve ter ficado ótimo, sua imaginação é 10! :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Que belos crepes bem já ia qualquer coizinha com esta fome.um bjs Natércia))
ResponderEliminarBem, estou convencida a fazer risotto.
ResponderEliminarVocês são uma tentação!
Que linda sugestão, gostei muito deste crepe.
ResponderEliminarAdoro crepes, tanto doces como salgados! Estes estão tão lindos!Vou guardar a receita.
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