A ideia original não foi minha... Eu sei que vi qualquer coisa semelhante em algum lado. Mas com a quantidade de blogues, revistas e afins que eu vejo com regularidade, não me consigo lembrar onde é que vi. (Afinal lembraram-me, foi aqui!)
A ideia é muito boa. Em vez de fazer massa para forrar as formas de empadas, esta é substituída por uma fatia de pão de forma. Depois é só rechear com o que tivermos à mão. Ideal quando não se tem muito tempo, ou quando temos convidados inesperados.
Ingredientes para 6 "empadinhas":
6 fatias de pão de forma
1 ovo
100ml de leite
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo flamengo
molho pesto a gosto
sal e pimenta
Preparação:
Com o rolo da massa espalmar bem as fatias de pão de forma. Forrar as formas com o pão, tendo o cuidado de não deixar nenhum buraco. Mesmo que as fatias de pão de forma rasguem, "remende" com um pedaço de pão, como se fosse uma massa normal.
Corte o queijo e o fiambre em cubinhos, e distribua pelas forminhas.Por cima coloque uma colher de café de molho pesto.
Bata o ovo com o leite e tempere com sal e pimenta.
Cubra cada uma das tacinhas com a mistura de ovo, e leve ao forno quente até o ovo cozinhar e as pontas do pão estarem douradas.
Nota: Como recheio podem usar o que quiserem - restos de carne cozinhada, cogumelos, legumes, mozarella, bechamel, atum... Deixem a imaginação correr!
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Que tacinhas lindas, super originais!!
ResponderEliminarDevem ter dado cá um trabalhão a fazer mas estão super apetitosas, parabéns!
Beijinhos
que ideia fantástica e super prática!
ResponderEliminarobrigada pela partilha de tantas receitas que me têm facilitado muito a vida do dia a dia!
*margarida
Liiiindas! Adorei a ideia. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia! Uma idéia original e linda. Vou copiar.
ResponderEliminarBjs!
eu não faço ideia onde é que tu vais descobrir estes truques, mas realmente é uma ideia muito engraçada e interessante, especialmente para quem não tem pachorra de forrar formas com massa como eu.... lol
ResponderEliminarQue maravilha e chique olha adorei vou copiar um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarQue bela ideia que desencantaste! Ideal para que, como eu, não se ajeita muito com as massas.
ResponderEliminarbjs
A idéia é realmente excelente! Vou experimentar em casa.
ResponderEliminarfoi a Cris do from our home to yours q fez essa cestinha, a sua versao ficou deliciosa!
ResponderEliminarO seu a seu dono.. Realmente foi mesmo no from our home to yours que eu vi estas cestinhas!
ResponderEliminarObrigado Laila!
Que ideia tão boa, adorei!
ResponderEliminarBeijocas
Que lindas e originais! Ficaram com um óptimo aspecto e aposto que deliciosas.
ResponderEliminarBj
Estão com muito bom aspecto:)
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos.
Adorei! São lindas, fáceis e óptimas para aproveitar coisas perdidas pelo frigorífico! Que ideia magnífica! :)
ResponderEliminarBeijo *
Witchie
Mas que ideia tão original e gira também...
ResponderEliminarBoa para quem não gosta de fazer massas, como eu...
Beijinhos.
Estão lindas!! Adorei. Vou anotar, muito prático.
ResponderEliminarAhahah, eu vivo fazendo isto também, agora estou tentando anotar tudo que quero fazer, mas são tantos blogs! Você pode encher as tacinhas com strognoff de carne, fica muito bom! :-) Bjs!
ResponderEliminar