Eu sei que a receita está com uns dias de atraso... no meio de outras coisas passou-me o dia. Mas como sempre aprendi que mais vale tarde do que nunca, coloco aqui a receita de pão dedicada ao Dia Mundial do Pão.
A receita é da minha mãe - é agora a sua receita de pão favorita- que está rendida à máquina de pão, à sua versatilidade e à facilidade de criar todos os pães possíveis e imaginários. De tal maneira que se aventura bem mais neste mundo da panificação do que eu. Aqui fica uma saudável e deliciosa sugestão!
Ingredientes:
375g de farinha de trigo
100g de farinha de centeio
400ml de água
1 saqueta de levedura seca (Vahiné ou Fermipan)
sal q.b.
1 colher de chá de açúcar
75g de sementes variadas (usei linhaça, sésamo, papoila e flocos de aveia)
Preparação:
Comece por colocar a água na cuba da máquina. Acrescente depois as farinhas, a levedura seca, o sal, o açúcar e finalmente as sementes.
Escolha o programa indicado para a preparação de pão (que varia de modelo para modelo) e deixe a máquina fazer o seu trabalho.
(Se não tiver máquina de pão, faça da maneira tradicional, dissolvendo a levedura na água que deve estar morna. Acrescente depois os restantes ingredientes e amasse a massa durante alguns minutos. Deixe depois repousar num local quente e seco até a massa ter dobrado de volume. Coloque depois num tabuleiro enfarinhado e leve a forno quente até o pão estar cozido e com uma crosta estaladiça.)
Assim que o pão estiver pronto retire e deixe arrefecer numa rede. Depois de frio corte em fatias.
Bom Apetite!
Pão de Centeio com Sementes - World Bread Day (16 de Outubro)
Etiquetas:
Lanches e Pequeno Almoço
,
Pão
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Olá, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarEu ando a procura de receita de pão de centeio mas sem adição de farinha de trigo. Não posso comer nada que contenha trigo.
Mas não encontro.
Se souberes. agradeço
Beijinhos, até mais ler
Onde é que compras a farinha de centeio?
ResponderEliminarBeijinhos
eu este ano nem consegui arranjar tempo para participar nesta iniciativa.
ResponderEliminaro teu pão está mesmo a pedir uma trinca...
Olá,
ResponderEliminarNunca tive muita sorte com esse fermento, o pão fica "tipo broa" e sempre pensei que mesmo na máquina do pão, teria que dissolver o fermento na água morna.
eu tenho uma mp mas tenho-lhe dado pouco uso e que e uma pena. mas ja levo mais esta maravilha para testar
ResponderEliminargosto muito de pao com sementinhas:-)
ja vi o que tinha perdido espero nao estar tanto te,mpo sem aparecer
beijinhos
Muito bom!!! obrigada pela receita.
ResponderEliminarO pão vem bem a tempo, ficou lindo e muito apetitoso!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda este pan. Bss.
ResponderEliminarAdoro pão de centeio! Este tem óptimo aspecto
ResponderEliminarTAMBÉM HÁ RECEITAS NO BLOGDASUTILIDADESDIARIAS.BLOGSPOT.COM
ResponderEliminarVISITE!!!! VOCÊ VAI GOSTAR!!!
Um pão que com certeza deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUm guloso de pão como eu, não podia ficar indiferente ao tema.
ResponderEliminarGosto de pão de centeio... Preferencialmente com as QTDs de farinhas invertidas quanto menos trigo melhor!
Centeio puro, é uma delícia!
Que pão maravilhoso amiga excelente mesmo ,beijokinhas
ResponderEliminarola.
ResponderEliminaradoro pao escuro e com sementes e, o teu tem optimo aspecto!!:-)
so tenho uma duvida pk nunca usei flocos de aveia. Os flocos juntam-se com as sementes?e que pensava que era para usar como farinha!!
obrigada,
bj
Lucia
Ola
ResponderEliminarTodos os dias venho espreitar as receitas, ate porque adoro cozinhar.
Quanto a fazer pão, não é necessário ter maquina do pão...........A BIMBY faz tudo que é um espetaculo,.
Então o Pão nem se fala......
Vou continuar diariamente a ler as suas sugestões.
Obrigado
Orquidea
ola estou pensar em comprar uma maquina de fazer pão qual me aconselharias? beijinhos
ResponderEliminar