Bolo de Marmelo e Especiarias com Crumble
Um bolo para o fim de semana. Ou apenas para um dia de chuva. Um bolo para celebrar o S. Martinho e utilizar os marmelos que ainda estão na fruteira. Um bolo que “grita” por uma chávena de chá (chá com leite para mim!) Um bolo com o travo sempre especial das especiarias. Um bolo definitivamente de outono. E diferente e delicioso.
Um bolo para partilhar, fatia a fatia. E para partilhar a receita, aqui e agora.
Ingredientes:
140g de manteiga
250g de farinha com fermento
1 colher de café de canela em pó
½ colher de café de gengibre em pó
½ colher de café de cravinho em pó
140g de açúcar amarelo
100g de passas
3 ovos
2 marmelos
5 colheres de sopa de leite
Cobertura:
1 colher de sopa bem cheia de farinha
25g de manteiga
25g de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de nozes picadas
Preparação:
Misture a farinha com as especiarias e coloque-as num robot de cozinha. Junte a manteiga em pedaços e misture até ficar com uma espécie de areia fina. Misture depois o açúcar e volte a triturar.
Coloque a mistura numa taça e junte as passas, os ovos previamente batidos com o leite e os marmelos previamente descascados e cortados em cubinhos. Misture bem e coloque numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Entretanto prepare o crumble misturando a farinha com a manteiga, o açúcar e as nozes picadas com a ponta dos dedos até formar migalhas grossas.
Espalhe o crumble sobre o topo da massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Deixe arrefecer alguns minutos dentro da forma antes de desenformar.
Sirva em fatias com uma chávena de chá.
Bom Apetite!
Etiquetas:
Bolo
,
Coisas Doces
,
Lanches e Pequeno Almoço
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Hummmmm que bom aspecto! Uma verdadeira tentação, sem dúvida...
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha (blogue)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Ficou com um óptimo aspecto :D Deve ter ficado delicioso, com marmelos e passas mmmm :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Que delicia! Adoro a mistura de frutos e especiarias :)
ResponderEliminarParece delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Uauuuu, este vai já de seguida passar pela impressora !!
ResponderEliminarTem um ar divinal e o crumble dá sempre aquele toque especial
Obrigada pelas sempre deliciosas partilhas
Bjs
Dália
Que ar maravilhoso ;)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Maravilhoso :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão apetitoso!!!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :) adoro bolos com especiarias e o crumble "casa" aqui muito bem.
ResponderEliminarJá anotei para experimentar
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
uma super delicia para dar boas vindas ao final de semana.
ResponderEliminarBom Final de Semana!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Boa noite Joana,
ResponderEliminarSou sua fã e experimentei uma das suas receitas do livro "Cozinhar, Celebrar e Partilhar", e pode ver o resultado aqui: http://inspirationmade.blogspot.pt/2012/11/celebrate.html
No entanto não encontrei a receita aqui no seu blog mas gostaria de partilhar o link,caso possa indicá-lo. Obrigado!
Cumprimentos.
Carmen
Olá Carmen,
EliminarA grande maioria das receitas do livro "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" (e também do "Feito em Casa") são receitas novas e originais que nunca foram - nem irão ser - publicadas aqui no blogue. É por isso que não encontra a receita aqui.
Para mim não faria sentido publicar um livro com receitas que já aqui estivessem publicadas ou que pudessem ser encontradas aqui.
No entanto, desde que refira a fonte, a Carmen puderá colocar e partilhar a receita no seu blogue.
U m beijinho,
Joana Roque
Olá Joana,
EliminarMuito obrigado pela sua resposta!
Experimentei o seu bolo de amêndoas com doce de ovos e ficou muito bom! Caso para dizer que "desapareceu" num ápice. Na foto que tirei aparece o seu livro, e também referi a fonte.
Muito obrigado por partilhar as suas receitas connosco.
Cumprimentos,
Carmen*
Olá! levei a receita e já experimentei com algumas alterações, porque a família é grande e nem todos gostam do mesmo :) no entanto ficou muito bom e foi aprovado...desapareceu num instante :)
ResponderEliminarColoquei no meu blogue, com a devida referência à colher de pau.
Bjns e boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Coze os marmelos primeiro ou vão em cru . Obrigada
ResponderEliminar