Como vai sendo hábito aqui por casa, na sexta-feira santa foi dia de preparar um simples prato de atum. Desta vez, e depois de já ter ouvido falar, mas nunca ter experimentado, resolvi preparar um caril de atum.
A combinação pode parecer estranha, mas resulta muito bem, e é muito rápida de preparar. É mesmo uma receita que responde à pergunta “O que faço hoje para jantar?”
Ingredientes para 2 pessoas:
2 latas de atum em azeite
1 cebola
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sobremesa de pó de caril de boa qualidade
1 malagueta seca (opcional)
50g de coco ralado
125ml de água a ferver
Coentros frescos picados
Preparação:
Pique a cebola com os dentes de alho e o gengibre até obter uma pasta. Leve um tacho ao lume com o óleo e frite a pasta preparada anteriormente durante dois ou três minutos. Acrescente agora o pó de caril, o vinagre, a malagueta e a polpa de tomate e mexa bem deixando cozinhar mais uns minutos em lume brando.
Entretanto junte o coco ralado com a água a ferver e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Reserve.
Escorra o atum e junte-o à pasta de caril assim como o coco ralado com a água. Mexa bem, reduza o lume e deixe ferver uns cinco minutos.
Sirva o caril de atum com arroz branco e polvilhado com os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
Adoro caril, muito mesmo e nunca fiz no atum, bjs
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!!
ResponderEliminar**
Que bom que deve ser.
ResponderEliminarBjs
Que bom deve ter ficado!
ResponderEliminarAspecto delicioso, já me serviria de uma porção rsrs
ResponderEliminarbjs
Caril de atum nunca provei, mas estas variações devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro atum e caril, tenho de experimentar esta!
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Lá em casa gostamos muito de caril :)
ResponderEliminarhttp://qaoquadrado.blogspot.pt/
Que caril delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Eu adoro caril,mas nunca comi caril de atum.
ResponderEliminarCertamente, vou experimentar. Está com muito bom aspeto.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
que bom que deve ficar.. também tenho que experimentar.. :)
ResponderEliminarbjs
É uma ótima sugestão! Vou ter que experimentar...
ResponderEliminarNunca experimentei atum com caril mas imagino que fique delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Hmmm...Nham nham! Mas que optimo aspeto!
ResponderEliminarDeve ser delicioso sim.
Beijinhos.
Que óptima sugestão! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarfiz hoje. ficou uma delícia e é mesmo super rápido! muito obrigada pela receita :)
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