Mais uma vez acumulam-se claras no congelador. As claras que sobraram das sobremesas do meu aniversário, e do pão de ló do natal. As claras que sobraram de outras receitas e que invariavelmente acabam em caixinhas no congelador. E depois quero usá-las em receitas diferentes e ando sempre em busca de inspiração.
E é numa dessas buscas de inspiração, nos livros da minha guru preferida, a Donna Hay, que dou de caras com estes macarrons de coco e me pergunto como, onde e porquê é que esta receita me passou despercebida durante tanto tempo. (Creio que é porque eu não gosto assim muito de coco ralado….)
Mas a receita é fantástica servida simples para acompanhar um café no final de uma refeição, mas é ainda mais deliciosa como acompanhamento de gelado numa sobremesa.
A receita é da fantástica Donna Hay, mas a variação de chocolate surgiu-me numa inspiração do momento. Espero que também gostem!
Ingredientes para 10 bolachas grandes:
(adaptado de “Fast, Fresh and Simple” – Donna Hay – página 64 )
2 claras
160g de coco ralado
110g de açúcar
100g de chocolate de leite
Preparação:
Numa taça coloque as claras (não são batidas!!) e acrescente o coco ralado e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem com uma textura que se assemelha a areia molhada.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de um aro de cozinha forme as bolachas pressionando um pouco de massa dentro do aro de modo a que fique com a forma de bolacha. Retire o aro e repita até esgotar toda a mistura de coco.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até os macarrons ficarem ligeiramente dourados nas pontas. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Derreta depois o chocolate de leite em banho maria, ou no micro-ondas e cubra um dos lados dos macarrons (ou bolachas) com o chocolate usando uma pequena colher para espalhar bem. Deixe o chocolate solidificar e sirva com gelado ou no final da refeição com o café.
Bom Apetite!
E é numa dessas buscas de inspiração, nos livros da minha guru preferida, a Donna Hay, que dou de caras com estes macarrons de coco e me pergunto como, onde e porquê é que esta receita me passou despercebida durante tanto tempo. (Creio que é porque eu não gosto assim muito de coco ralado….)
Mas a receita é fantástica servida simples para acompanhar um café no final de uma refeição, mas é ainda mais deliciosa como acompanhamento de gelado numa sobremesa.
A receita é da fantástica Donna Hay, mas a variação de chocolate surgiu-me numa inspiração do momento. Espero que também gostem!
Ingredientes para 10 bolachas grandes:
(adaptado de “Fast, Fresh and Simple” – Donna Hay – página 64 )
2 claras
160g de coco ralado
110g de açúcar
100g de chocolate de leite
Preparação:
Numa taça coloque as claras (não são batidas!!) e acrescente o coco ralado e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem com uma textura que se assemelha a areia molhada.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de um aro de cozinha forme as bolachas pressionando um pouco de massa dentro do aro de modo a que fique com a forma de bolacha. Retire o aro e repita até esgotar toda a mistura de coco.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até os macarrons ficarem ligeiramente dourados nas pontas. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Derreta depois o chocolate de leite em banho maria, ou no micro-ondas e cubra um dos lados dos macarrons (ou bolachas) com o chocolate usando uma pequena colher para espalhar bem. Deixe o chocolate solidificar e sirva com gelado ou no final da refeição com o café.
Bom Apetite!
Adoro coco e esta receita é tão fácil que vou levar para experimentar no fim-de-semana
ResponderEliminarBeijos
Bom fim-de-semana
Gostei! Obrigada!
ResponderEliminarVou levar, gostei.
ResponderEliminarOh-meu-deus! Isto assim pela manhã é uma tentação.
ResponderEliminarhttp://prontaevestida.com/
Ai, que maravilha esta...
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Estamos em sintonia, Joana, pois domingo vou dedicar-me a fazer macarrons, vamos ver como ficam :) Os teus estão com um ar super apetitoso :P Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarhummm que maravilha... também tenho toneladas de claras congeladas, por isso acho que me vou atirar de cabeça a estas bolachinhas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt
Que fantásticos estes macarrons,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Fiquei a babar.
ResponderEliminarhomem sem blogue
homemsemblogue.blogspot.pt
GANHA 120R$/50$/35€ POR DIA
ResponderEliminarhttp://wad.ojooo.com/register.php?ref=ojoooofficial
ajuda: http://tugamoney.blogspot.pt/2014/01/ojooocom-ganhar-dinheiro-de-maneira-bem.html
Joana,
ResponderEliminarEu adoro a Donna Hay e esse livro é fantástico.
beijinhos
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