Nenhuma refeição fica completa sem uma sobremesa. Mesmo que não seja a sobremesa perfeita. Queria muito ter preparado uma verdadeira panacota de coco para o meu almoço de domingo, mas para isso deveria ter feito a sobremesa na véspera. Não o fiz.
Resolvi então dar uso a um pacotinho de cuajada que a Royal me tinha enviado há uns tempos , e preparar uma panacota fingida. Não foi bem a mesma coisa, mas não estava má.
Fica a ideia. Espero que gostem. Lá em casa ninguém se queixou.
E não se esqueçam: no Sábado, dia 31 de Maio, pelas 18h, na Feira do Livro de Lisboa. Terei todo o prazer em vos conhecer.
E dia 2 de Junho, segunda feira, o novo livro, “Receitas para Todos os Dias”, será apresentado na FNAC do Chiado às 18h30, pela simpática Sónia Morais Santos. Por favor não me deixem lá a falar sozinha…
Ingredientes para 4 pessoas:
300ml de leite magro
200ml de leite de coco
1 pacote de cuajada (usei da Royal)
100g de iogurte grego natural
6 colheres de sopa de açúcar
150g de frutos vermelhos congelados
50g de açúcar em pó
½ limão
Preparação:
Aqueça o leite até que este queira começar a ferver. Numa taça dissolva a cuajada com o leite de coco, acrescente o açúcar e junte depois, em fio, o leite quente envolvendo bem.
Leve tudo novamente ao lume até que volte a levantar fervura e retire. Envolva agora o iogurte grego misturando bem.
Divida a mistura por 4 copinhos e leve ao frigorífico para solidificar durante 3 ou 4 horas.
Para preparar o molho de frutos vermelhos coloque os frutos ainda congelados numa taça e acrescente o sumo de ½ limão e o açúcar em pó envolvendo bem. Deixe formar-se uma calda enquanto os frutos descongelam.
Antes de servir retire as panacotas fingidas do frigorífico e termine com uma colherada da calda de frutos vermelhos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Adorei a ideia. Até à bem pouco tempo não tinha trabalhado com cuajada, só conhecia de nome.
ResponderEliminarFiquei impressionada com o rápido que começa a cualhar.
Afinal já pude dar cara ao nome, vou com uma amiga a um workshop no dia 31 e ela leva outra amiga que só vai porque pos a condição de depois ser acompanhada á feira do livro para que vocês assinasse o livro :D Pelo menos duas fãns sei que lá vão estar.
Parabéns pelo blog, gostei muito do seu cantinho.
Continuação de um bom trabalho.
Beijinhos
Nunca usei a cuajada, porque nem sei como é que a utilizaria. Panna COtta de côco e que já fiz, da forma tradicional, e adoro :)
ResponderEliminarQue bela receita, além de saborosa ficou deslumbrante!
ResponderEliminarSó faltou uma ótima refrigeração como da Monte Alegre. Aí ficaria perfeita!!!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que delícia! Adoro usar a cuajada.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Desculpe a pergunta, mas não quiser usar leite de coco posso substituir por algum outro ingrediente? obrigada.
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