Ao longo da minha vida encontrei pessoas de toda a espécie. Pessoas que achava que seriam minhas amigas para a vida e que me “enxovalharam”, pessoas que até estiveram ao meu lado e presentes em momentos menos bons, mas quando vivi momentos realmente felizes e importantes se afastaram sem deixar rasto.
Encontrei desconhecidos que com as suas palavras me fizeram sentir mais feliz que nunca, que foram amáveis e simpáticos e que acompanharam várias etapas da minha vida. Encontrei outros que sem me conhecerem acharam-se capazes de me julgar e de transmitirem falsos juízos de valores a quem os quisesse ouvir.
Encontrei quem tivesse “dores de cotovelo” do tamanho do mundo, e quem tivesse um “coração de ouro”.
Conheci pessoas falsas e viperinas, e pessoas humildes, verdadeiras e generosas. Conheci pessoas talentosas e com olho, e outras “mete nojo” com a mania que são importantes.
Descobri que há pessoas que se escondem através do anonimato de blogues e de redes socias para poderem descarregar as suas frustrações diárias. E descobri que as pessoas que são verdadeiramente felizes são aquelas que muitas vezes teriam mais motivos para não o serem.
Ao longo da minha vida deparei-me sempre com pessoas muito diferentes. E todas elas, em algum momento me ensinaram e transmitiram algo. Muitas vezes pessoas que só se cruzaram na minha vida por alguns segundos, mas que tiveram impacto e que me ajudaram a ser a pessoas que sou hoje. Ou pessoas que por virem de mundos tão diferentes do meu conseguiram alterar a minha maneira de ver algumas coisas. Muitas delas nunca saberão como foram importantes.
Por causa das pessoas boas que entraram na minha vida, e que me conseguiram transmitir força, valores, princípios, ideias, lutas, trabalho, pontos de vista, e realidades diferentes é que consigo ultrapassar as pessoas mesquinhas, más, invejosas, amargas e mete nojo que vou encontrando e que me trazem alguns amargos de boca.
E para amargos de boca, nada melhor do que um docinho.
Entretanto relembro o workshop aqui em Coimbra, na Quinta do Ribeiro, no dia 14 de Junho pelas 10h, no qual se podem inscrever através de workshopquintaribeiro@outlook.com
E o lançamento do “Receitas para Todos os Dias” também no dia 14 de Junho, pelas 17h na Livraria Bertrand do Dolce Vita Coimbra. Espero poder contar com vocês.
E para que não digam que não há workshops em Lisboa, um showcooking gratuito – mas para o qual é necessário inscrição prévia – no El Corte Inglés de Lisboa no dia 18 de Junho pelas 18h30.
Ingredientes para 20 trufas
200g de tâmaras secas
75g de cacau magro em pó + para enrolar as trufas
Preparação:
Retire os caroços às tâmaras e corte-as em pedaços.
Coloque as tâmaras e o cacau num robot de cozinha e triture até obter uma espécie de pasta.
Com as mãos humedecidas tenda pequenas bolinhas do tamanho de nozes e enrole-as num pouco de cacau. Coloque depois as trufas em caixinhas de papel frisado.
Sirva com o café.
Bom Apetite!
Bom dia Joana,
ResponderEliminarsou seguidora do seu blog desde há bastante tempo, apesar de nunca ter escrito um comentário.
Pessoas invejosas, mesquinhas, desagradáveis e más sempre houve, e hoje em dia, com o anonimato das redes sociais, os comentários grosseiros, fora de lugar e sem qualquer conhecimento de causa estão na ordem do dia e a Joana, por partilhar connosco a sua paixão e também, de certo modo, a sua vida, está exposta a isso.
Não ligue, passe por cima disso. Está a fazer um óptimo trabalho, o seu sucesso é mais do que merecido e pense que por cada invejoso, mesquinho e mete-nojo, há muitas, muitíssimas pessoas que lhe querem bem.
Vou hoje experimentar essas trufas, obrigada pela partilha.
Beijinho para si.
Parabéns Joana pelo novo livro....mais um na lista para eu ir comprar :)
ResponderEliminarQuanto ao seu post, não posso concordar mais com o que escreve. O melhor para o nosso bem estar é fazer os possíveis para estar rodeado de pessoas do bem e simplesmente eliminar das nossas vidas pessoas que nos deitam para baixo.
Pessoas mesquinhas e invejosas só podem ser pessoas infelizes.
Como eu sempre digo, ser feliz é uma escolha que se faz todos os dias. Quem não é feliz, é porque não o quer ser.
Muitas felicidades e tudo de bom :))))
Joana,
ResponderEliminarPara essas pessoas mesquinhas e maldosas, só há uma resposta: o teu sucesso, preserverança, qualidade, generosidade e acima de tudo talento genuíno,.
Muitos Parabéns e todo o sucesso do mundo para ti :D
Beijinhos e sempre em frente, porque o caminho é longo ;)
Romã
PARABENS :)))
ResponderEliminarSou fã!!
Vou ja comprar eheh
E deixa que falem, bem ou mal, o importante e falarem ;)
mtas felicidades nesta nova etapa
Parabéns por seu novo trabalho!
ResponderEliminarE essa receita de trufas é ótima!!!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Oh meu Deus que bom aspeto!!! Vou fazer!! mas as pessoas têm inveja de quê???? Do Seu Trabalho???? Uma pergunta,ontem fiz salmão no forno temperado com flor de sal,limão e alho ralado,quando fui servir o alho estava veeerde!!!!! è normal???? não gostei de ver! Obrigada.
ResponderEliminarParabéns, Joana. Pelo sucesso, por mais um livro e por ultrapassar as pessoas difíceis que a vida nos coloca no caminho.
ResponderEliminarParabéns por inspirar pessoas, como eu, a seguirem sonhos semelhantes e a não terem medo de se exporem na blogosfera, com tudo de bom e mau que isso traz.
Gostaria de saber como podemos fazer para nos inscrevermos no workshop do El Corte Inglês. Obrigada e continuação de muitos sucessos.
C. do Sem Avental
Que bela ideia! Adoro essas gulodices mais "saudáveis", sem gordura e com ingredientes carregados de nutrientes, como é o caso das tâmaras. E como adoro tudo o que leve cacau, aposto que adoraria essas trufas! :)
ResponderEliminarAmiga, pessoas más haverão sempre a acompanhar-nos na nossa vida,....não ligue a essas pessoas mesquinhas, elas têm é inveja.....siga em frente e os melhores amigos, estão sempre lá, mesmo quando nós menos esperamos :)
ResponderEliminarBem estas trufas estão fantásticas,...
Beijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá boa tarde. Todos os dias consulto o seu blog, sou uma fã do mesmo. Li o que publicou e se hoje escrevesse algo, em tudo seria igual ao que descreveu. A vida e os que com ela se cruzam no nosso caminho, são espinhos bem mais dolorosos do que os das rosas. Como bem a entendo. Força, não se deixe abater por flechas envenenadas de maldade. Fé em Deus, sempre. Dina
ResponderEliminarOlá Joana. Só recentemente fiquei fá deste blog, e já não há dia sem uma visita.
ResponderEliminarQuero aqui deixar o meu agradecimento para todo o seu trabalho. Quanto aos bons e maus amigos, todos nós somos apanhados durante a nossa vida por amigos que ao te-los não são precisos os inimigos para nada. Perante tudo isto só vou lhe dizer para seguir sempre no caminho certo e espere sempre a sorrir pois esses amigos vão sempre consigo, .. força.
Aproveito para dizer que é pena não fazer workshop em Penafiel. :)
Infelizmente, ainda não entendi o que as pessoas ganham ao serem maldosas ou invejosas. Não se deixe abater, e só posso dizer força. Força para superar os comentários desagradáveis e mesquinhos. Um grande beijinho da sua leitora, Sara Oliveira
ResponderEliminarBoa noite Joana. Há pessoas de todas as espécies mas espero que consiga ir evitando as mesquinhas e guardando as generosas. Vai sempre existir quem se incomode com o sucesso dos outros, esquecendo que o mesmo é o resultado de muito trabalho e talento. Azar delas! Desejo-lhe toda a sorte com o seu novo livro.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Olá Joana,
ResponderEliminarInfelizmente o que descreveu em cima acho que faz parte da vida de toda a gente numa ou noutra fase da vida...
Não ligue... se calhar até é bom que se manifestem cedo... assim fica realmente a saber com quem pode e não pode contar.
A vida dá muitas voltas... como diz o ditado... «Cá se fazem, cá se pagam». E Deus encarrega-se de tratar de tudo...
Siga em frente, fiel aos seus principios e valores. Não desanime NUNCA!...
Beijão,
Teresa C.
Vou levar estas trufas comigo :) Sem açúcar... muito bom!
ResponderEliminarQuanto ao resto. Concordo. Mas é assim mesmo a vida de todos nós. E o bom e o mau é que fazem de nós aquilo que somos. Dão-nos calo para a vida. Mas ás vezes dói... mas como digo às minhas filhas crescer dói muito... e viver também! ;) Beijinho Joana...
honi soit qui mal y pense
ResponderEliminar:)
Olá, não leve a mal uma pequena observação, Não é a primeira vez que faz estes observações sobre a amizade, Obrigada por estes momentos de partilha, E acredite que eu como sua leitora também venho buscar força aqui no seu blog.
ResponderEliminarsofia
Uma belíssima introdução para a receita q nos apresentaste :) Bjinhos e continua firme no teu percurso de vida!
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