Douradas No Forno com Azeite e Oregãos


Tenho a sorte de ter uns miúdos que até são boa boca. Obviamente que não gostam de tudo, e há coisas que não consigo que comam, mas de uma maneira geral, dentro das coisas mais comuns e habituais, comem de praticamente tudo, desde cabidela a caril (sem ser picante), feijoada, refeições vegetarianas, e gostam bastante de peixe, legumes (apesar do Zé ter neste momento um “sério problema” com coisas verdes!) e devoram fruta.
As refeições de peixe são portanto habituais, mas há que ter sempre algum cuidado com a escolha do peixe, porque se tiverem muitas espinhas é sempre um aborrecimento os mil cuidados a arranjar peixe para dois pequenos.... Das últimas coisas que comprei e que eles adoraram foram marmotas (pescadinhas de rabo na boca, que eles acharam o máximo!) e mais houvesse, mais eles teriam comido.... Mas já se sabe que dourada grelhada ou no forno é sempre uma escolha vencedora por aqui.
Nesta altura do ano, o forno ganha pontos aos grelhados, mas ficam muito saborosas na mesma. Estas levaram oregãos para um toque especial, e todos repetimos!

Ingredientes para 2 crianças e 2 adultos:

2 douradas com cerca de 600g cada - (arranjadas e com uns golpes para assar)
15 batatinhas tipo primor
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sopa de oregãos secos
azeite q.b.

Preparação:

Coloque as douradas num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere-as de sal, pimenta, o alho em pó e os oregãos e regue-as generosamente com azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Entretanto lave bem as batatinhas e corte-as ao meio. Leve-as a cozer num tacho com água e sal até que estejam macias, mas não a desfazerem-se. Escorra-as e junte-as ao peixe ao fim deste estar a assar há 30 minutos, polvilhando-as com um pouco de oregãos e regando-as com azeite.
Sirva depois o peixe e as batatinhas com brócolos ao vapor ou uma salada verde.


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Anónimo09:53

    Este tipo de pratos com peixe são sempre do agrado de todos, especialmente quando o peixe é "carnudo" e tem poucas espinhas.
    Os orégãos dão um toque estival, a lembrar o Verão!
    Mais uma sugestão para experimentar, com o toque dos orégãos, para variar e animar um prato de peixe.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. humm que delicia!!
    obrigado Joana pela partilha!!

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  3. Adoro douradas, mas confesso que as prefiro grelhadas.
    No forno opto por robalo.
    Beijinho

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  4. tenho pena de as douradas e os robalos serem sempre de aquacultura (raramente vejo selvagens e sempre a um valor proibitivo), por isso é um peixe que raramente como.
    Mas adoro peixe assado no forno e os miúdos também comem bem (apesar de o meu do meio dar sempre uns saltos de descontentamento quando sabe que o jantar é peixe :O )

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  5. Cristina09:43

    Fiz ontem para o jantar e estava delicioso.
    Obrigada Joana e felicidades para a família a crescer :)

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  6. Cristina11:06

    Usei o mesmo tempero em truta salmonada. Ficou ótimo também!!
    Vou seguir esta ideia muito mais vezes, porque é um tempero muito rápido com resultados excelentes.
    Beijinhos e obrigada mais uma vez.

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