As panquecas continuam a ser dos favoritos dos miúdos cá de casa. Ao pequeno almoço ou ao lanche! E eu vou variando as receitas que vamos experimentando... As favoritas acho que continuam a ser as de banana + ovo+ linhaça, mas estas também foram muito bem recebidas. São mais fofas e altas e não muito doces, e por isso perfeitas para juntar um bocadinho de mel ou maple syrup e juntar algumas frutas a gosto. Por aqui os mirtilos são muito pedidos e fazem as delícias deles!
E portanto, como tive imensos pedidos da receita assim que a publiquei no instagram (ainda não seguem? Aqui: https://www.instagram.com/joanaroque78/) partilho a receita que fica mesmo deliciosa e vem sempre a calhar para variarmos nos lanches e pequenos almoços dos pequenos.
Bom fim de semana!!
Ingredientes para cerca de 12 panquecas:
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou de coco
125g de farinha de espelta
75ml de kefir (usei kefir de compra)
1 colher de chá de fermento em pó
Para servir:
manteiga de amêndoas ou outra
maple syrup ou mel
mirtilos ou outra fruta a gosto
Preparação:
Misture as gemas com o kefir e o açúcar.
Bata as claras em castelo. Alternadamente misture a farinha de espelta e as claras na mistura de gemas, kefir e açúcar, até ficar com uma massa homogénea.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume (se preferir pode colocar um pouco de óleo de coco ou manteiga) e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e deixe cozinhar de um lado até ccomeçarem a aparecer bolhinhas. Vire-as e deixe cozinhar do outro.
Repita até esgotar a massa.
Sirva depois as panquecas com o maple syrup, um pouco de manteiga de amêndoas e os mirtilos.
(Os miúdos gostam de comer apenas com rodelas de banana e mirtilos!!)
Bom Apetite!
Desculpe a ignorancia joana mas o que é kefir? Vende se em qualquer supermercado? Em que zona? Obrigada tem um excelente aspeto
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMais uma ideia para experimentar, e ver se ganho o jeito com elas!
ResponderEliminarEstou curiosa com o kefir de compra, embora o mais próximo que provei foi um leite fermentado no Aldi, que nem sempre o vejo. Será possível substituir o kefir por leite acidificado/"buttermilk"? Vamos ver se sai alguma coisa!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que belas panquecas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/leite-creme-de-morango.html
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