Este fim de semana, e depois de mais uma oferta de marmelos, aproveitei para fazer mais umas tacanhas de marmelada.
Os marmelos não eram muitos, mas mesmo assim ainda bem umas quantas tacanhas, e também decidi experimentar uma versão de marmelada com marmelo e maçã. Fica igualmente deliciosa, para mais molinha. O que é ideal para quem gosta da marmelada mais em versão de barrar do que de cortar à fatia!
Fica a sugestão! E um excelente início de semana para todos!
Ingredientes:
400g Marmelos (já lavados, cortados em pedaços com casca mas sem caroço)
400g Maçãs (já lavadas, cortadas em pedaços com casca mas sem caroço)
600g de açúcar
Preparação:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e junte também 100ml de água.
Feche-a bem. Leve ao lume e assim que a válvula de pressão estiver no máximo (quando começar a deitar vapor) deixe cozinhar 10 minutos. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir.
Passe depois tudo com a varinha mágica e coloque depois a marmelada em tacinhas para secar. Ao fim de alguns dias embeba um pouco de gaze ou algodão em aguardente e passe sobre a marmelada cobrindo de seguida com papel vegetal. Guarde num local fresco e seco até consumir.
Bom Apetite!
Tem bom aspeto. Vou tomar nota da receita.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bom aspecto! Há problema se não se embeber em aguardente? Obrigada.
ResponderEliminarPode comprar caramelo e pincelar por cima para nao ganhar volulor
ResponderEliminar