Foi-me dado a conhecer recentemente uma marca portuguesa que produz peixe fumado, na zona de Ílhavo - Aveiro de forma tradicional: a Sal e Mar ( https://www.instagram.com/salemar_pt/)
Além das variedades mais tradicionais como o salmão fumado, têm uma barriga de salmão fumada com especiarias maravilhosa, e outros peixes fumados inteiros como cavalas, trutas ou douradas.
Se as versões mais tradicionais acabam em massas, bruchetas, saladas ou até quiches, desta vez a dourada acabou temperada de uma maneira muito simples que deu origem a um petisco delicioso, barrada em torradas de pão caseiro.
Ingredientes:
1 dourada fumada
1 cebola pequena
1 molinho de salsa
1 dente de alho
pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Pique finamente a cebola, a salsa e o dente de alho e coloque numa taça. Retire a pele À dourada e limpe de espinhas, juntando os lombinhos de peixe com a mistura de cebola, alho e salsa.
Tempere bem com azeite e vinagre a gosto e ainda um pouco de pimenta. Misture bem.
Sirva como petisco, barrada em pão ou tostas, ou como complemento de uma tábua de enchidos e queijos.
Bom Apetite!
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