Os temperos mais simples são sempre os que fazem a diferença. Não é preciso muita coisa, nem tantas vezes fugir aos básicos para que uma refeição seja deliciosa.
As minhas avó faziam quase sempre coisas muito simples e quase sempre as mesmas coisas. A minha avó Celeste tinha um repertório de receitas que repetia até à exaustão, mas nada se comparava ao frango assado caseiro que fazia em forno de lenha, à aletria, aos bilharacos, às “padas” e aos folares, aos rojões. Não m lembro de muitas coisas, mas estes sabores estarão sempre comigo. A minha avó Cila gostava mais de arriscar e de fazer coisas diferentes e com ela lembro-me de ver programas de culinária. Tinha cadernos de receitas, e livros e fazia várias receitas diferentes, umas que gostávamos mais do que as outras… Mas das receitas que fazia vezes e vezes sem conta, o que lembro é sempre da simplicidade e dos ingredientes muito simples e muito básicos, como as filhoses de água que tantas e tantas vezes me fez para o lanche e que nada mais eram do que farinha, ovo e água, frita às colheradas e polvilhada com açúcar e canela…
Também de ambas vinha sempre a simplicidade de um assado que nunca variava muito destes ingredientes: alho, louro, azeite, vinho branco ou limão, sal e colorau. E nada mais era preciso para ficar sempre bem.
Ingredientes para 4 pessoas:
6 pernas de frango com coxa
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 colar de sopa de colorau
4 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Preparação:
Coloque as pernas de frango num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tempere de sal, pimenta, o sumo de limão, a folha de louro partida em pedaços, os dentes de alho picados, o colorau e um fio de azeite.
Com as mãos envolva tudo muito bem de modo a que o frango fique bem coberto com esta mistura.
Leve depois a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante ser a de 1hora.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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