Ingredientes:
Bifes de peru finos,grandes e inteiros
mozarela fresca em bola
espinagres congelados
sal e pimenta
sumo de limão
azeite
cogumelos frescos ou de lata
Leite
Preparação:
Começe por bater ligueiramente os bifes de modo a ficarem bem espalmados, e tempere-os de sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto coza os espinafres em água temperada com sal. Assim que estiverem cozidos, escorra e esprema-os bem. Reserve.
Escorra bem os bifes de peru e retire o excesso de líquido sobre papel absorvente. Sobre cada metade de bife de peru coloque os espinafres bem escorridos e por cima destes fatias de queijo mozarela. Dobre a outra parte da carne sobre o recheio e feche com palitos.
Leve ao lume uma frigideira e coloque-lhe um fio de azeite, apenas o suficiente para dourar a carne de ambos os lados. Junte depois os cogumelos laminados e 1 dl de leite, rectifique de sal e pimenta e deixe estufar em lume brando, tapado, durante 15 minutos.
Sirva com uma salada e arroz branco ou esparguete.
Bom Apetite!
olá
ResponderEliminarbem os bifinhos tão com um aspectoooo!!! hum
beijos
Ola!
ResponderEliminarQue delicia seu blog, é a minha primeira vez aqui e eu já quero fazer estes bifes de peru hoje a noite!
Parabens!
Julia
Olá Colher de Pau.
ResponderEliminarPassei aqui, desta vez, apenas para lhe dar os parabéns pelo fantástico blog que eu simplesmente ADORO, já para não falar nas receitas que aqui publica que são deliciosas.
Quando for grande quero ter umas maozinhas como as suas.
Cumprimentos
Nádia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOra eu tenho uma alternativa aos espinafres para quem nao gosta de verde.
ResponderEliminarTambém fica bom e pode fazer-se grelhado, frito, estufado... enfim, como ficar melhor ao gosto de cada um.
O recheio do bife pode ser feito com fiambre e queijo mozarel ou flamengo... o que estiver mais "à mão de semear".
Se o bife for frito com azeite ou margarina vegetal pode juntar-se um pouco de leite no final para ficar um molho grossinho.
Em casa passaram a comer-se mais bifes de perú.
Ola
ResponderEliminarFiz esta receita para um jantar e tenho a dizer que um dos meus colegas elegeu o prato como um dos seus preferidos. Muito bom blog, parabens.
Cumps