Inspirada por uma semente, resolvi fazer esta receita tão colorida!
E devo acrescentar que é bastante saborosa, mas outra coisa eu não esperava!
Ingredientes para 4 pessoas:
6 pernas + 6 coxas de frango
300ml de leite de coco
150 gr de amêndoa laminada
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/3 colher de café de açafrão (que podem substituir por 1 colher de chá de açafrão das indias - Curcuma)
Azeite
Sal e Pimenta
1 raminho de coentros frescos
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos. Deixe ficar uns minutos e acrescente depois o açafrão deixando incorporar bem no refogado para libertar os aromas.
Acrecente depois o frango limpo de peles e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal, pimenta e metade dos coentros picados. Acrescente o leite de coco e metade da amêndoa e deixe cozinhar lentamente até a carne estar bem cozida.
Retire o frango para a travessa de servir, deixando o molho. Bata-o em seguida com a varinha mágica de modo a ficar bem cremoso. (Se achar que o molho está muito líquido junte 1 batata pequena cozida e volte a bater com a varinha mágica - é melhor do que usar farinha!)
Cubra o frango com o molho e salpique com as restantes amêndoas e coentros picados.
Sirva com um arroz basmati bem soltinho.
Bom Apetite!
Ficou espectacular!
ResponderEliminarAcho que este vai ser o almoço hoje cá em casa, mas depois conto. ;)
Bj
Acho a combinação de carne de aves com leite de coco muito boa! E com o açafrão, deve ter feito toda a diferença!
ResponderEliminarBeijinhos,
Isso parece-me delicioso, não resisto, vou anotar!
ResponderEliminarBeijocas
Que encanto?!?! Amei, vou fazer aqui depois te conto. :)
ResponderEliminarQue delícia de franguinho!
ResponderEliminarEsse prato tem tudo para ser delicioso. Adoro açafrão. Parabéns!
ResponderEliminarhttp://amigosdobalde.wordpress.com/
Meus pais adoram frango com leite de coco. Ailás, faz tempo que não cozinho este prato para eles...
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
valha-me Deus.. isto é uma perdição.. cada vez que venho a este blog fico a salivar.
ResponderEliminarÓ eu aqui com o pratinho na mão...rsss!!!!!!!
ResponderEliminarAté sinto o cheirinho...!!!
Bjs
Gente, este prato tá divino. Ai que vontade de experimentar. Vou anotar a receita.
ResponderEliminarbjs
Este é para experimentar no próximo fim de semana, olaricas!
ResponderEliminarO cheirinho quase chega até aqui...
Jokas.
Que maravilha este franguinho!!
ResponderEliminarReceita anotada :-)
Beijokas
Fiz esta receita ontem ao jantar e apesar de não ter passado o molho com a varinha mágica, porque gosto de roer a amêndoa e de ter feito com peito de frango cortado aos quadradinhos pequenos, ficou muito bom e a minha irmã tb gostou muito.... beijinhos...
ResponderEliminarFiz hoje esta receita e tenho que dizer...Fantástica!super simples e deliciosa.
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