Este é um recheio diferente para uma receita que foi testado há uns tempos por mim e por dezenas de blogues. O sucesso nessa altura foi enorme.
Resolvi então variar o recheio e fez também parte do almoço para a caminhada a Santiago de Compostela!
Ingredientes:
250 g de farinha
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de óleo
15 g fermento de padeiro (ou 1/2 saqueta Fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
2 latas de atum em azeite
200gr de queijo mozzarela queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
azeite
oregãos
Preparação:
Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa e rechear com o atum bem escorrido e desfeito, o queijo, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!
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deve ser tao bom!!! JA comia um bocadinho!;)
ResponderEliminarbj
Lucia1
A dupla atum e queijo é uma delicia.
ResponderEliminarBj
Uma delícia para a hora do lanche.
ResponderEliminarBjs!
Que delícia de pão - amo pães recheados!
ResponderEliminarEsta é daquelas sugestões que associamos logo a piqueniques, passeios ou refeições ao ar livre... pelo menos comigo acontece isso! Parece ser muito bom, mas outra coisa não seria de esperar, vindo do blog que vem! Um beijinho e votos de um bom feriado!
ResponderEliminarEsta receita de pão permite vários recheios, né?
ResponderEliminarbjo,
Nina.
deve ter ficado uma maravilha... aposto que com um pão destes até a caminhada custou menos.
ResponderEliminarQueijo com atum dá um paladar muito saboroso...colocados num pãozinho como este deve ser divinal!
ResponderEliminarMenina, esses seus assados me deixam com uma fome...
ResponderEliminarNham nham :o)
ResponderEliminarQue petisco!!! Posso ir também no passeio? :o)
Estava muito bom! Eu com(provei) :) :) hehe
ResponderEliminarAs mini calzones também recomendo!
Esta rapariga tem uma mãozinha maravilhosa para iguarias de piquenique! *Beijinhos*
Olha este pão, o mini-calzones...estou lendo td e não consigo parar de ler...e morrer de fome!! td está d+!Bjs
ResponderEliminarNão somos muito fãs de atum, mas nada que tire pontos dessa massa deliciosa.
ResponderEliminarBeijos da Ana.
Olá! Parabéns pelo Blog e pelas excelentes receitas. Será possível fazer a massa do pão na Bimby?
ResponderEliminarObrigada
Olá!!
ResponderEliminarJá fiz esta receita 3 vezes!
É um sucesso! Muito bom!Fica óptimo mesmo sem máquina de pão!
Experimentem!!
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