Este prato de bacalhau é mais uma daquelas coisas bastante simples de fazer, e que é ideal para um dia em que se tenha muito gente para alimentar, pois rende imenso.
Poderá não ser o problema de todas as pessoas, mas aqui em casa, de cada vez que há um jantar de aniversário, e se convidarmos só pais, avós, irmãos e cunhados, temos à mesa 16 pessoas. E depois há os que não comem carne de vaca, e os que não comem pato, os que não comem cabrito ou peru ou borrego e os que passam mal com natas, e os que detestam queijo, e os que não gostam de arroz de qualquer coisa ... E é difícil agradar a todos!
O bacalhau é normalmente consensual. Aqui a cozinheira gosta é de evitar as receitas de bacalhau que obrigam a fritar batatas para 16 pessoas. Há uns tempos lembrei-me de simplificar um outro prato de bacalhau com broa que costumo fazer, e foi isto que saiu.
Ainda não foi submetido a apreciação familiar, mas eu e o M. achamos que passará com distinção!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 broa de milho pequena
4 colheres de sopa de salsa picada
500gr de migas de bacalhau demolhadas (ou lascas de bacalhau cozinhado)
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de alho em pó
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Parta a broa em pequenos pedaços e pique-a no robot de cozinha de modo a ficar com umas migalhas grossas. Misture com a salsa picada, o alho em pó, pimenta e, se necessário umas pedrinhas de sal. Regue generosamente com azeite e misture bem com a colher de pau. Reserve.
Entretanto dê uma fervura prévia nas migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.
Leve uma frigideira ao lume com azeite (seja generoso mais uma vez!) e junte os dentes de alho picados, bem como a cebola em meias luas fininhas. Acrescente a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o bacalhau previamente aferventado, rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque metade da broa. Por cima coloque a cebolada de bacalhau e cubra com a restante broa.
Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno quente até a broa estar crocante.
Sirva de imediato com uma salada verde ou grelos cozidos se for altura deles.
Bom Apetite!
Parece delicioso, muito interessante...
ResponderEliminarSerá aprovado concerteza.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
uma delicia :)
ResponderEliminarbeijocas
pois deve ser uma delicia, adoro receitas em que se junta o belo do bacalhau com a tipica broa....um dia destes vou experimentar....
ResponderEliminarbj e boa semana
bem, eu hoje ia fazer bacalhau á brás... mas depois de ter visto este prato... mudei de ideias.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e adoro broa... é a combinação perfeita... para além disso tem óptimo aspecto.
Ai vai ser sim senhora! Hummm
Que boa sugestão!
ResponderEliminarFiquei com água na boca. :)
Beijinhos.
uiiiii crocante?!! que bommmm!!! adoro tudo o que leva bacalhau!! GOSTEI!
ResponderEliminarMuita gente com gostos distintos mas bacalhau é aquela base... são poucos os que não gostam :)
ResponderEliminarUm dia destes....com a casa cheia para almoçar resolvi fazer uma pesquisa na net sobre bacalhau com broa e devo confessar-te que a tua outra receita foi a escolhida...
ResponderEliminarO resultado não podia ser melhor...todos aprovaram e repetiram....Obrigado por partilhares...
Desde esse dia venho aqui "cuscar" e buscar inspiração...
Por isso esta também vai ser um sucesso....
Beijinhos e boa semana....
não fiz ontem, mas é hoje!!!
ResponderEliminarlol
bem eu adoro o teu outro bacalhau com broa.
ResponderEliminarnas ultima svezes temso e feito com batatas cozidas tambem ebom ams prefiro com batata frita
este e mais um a testar.
beijocas
Já experimentei esta receita deliciosa e ..."passou com distinção".Fácil de fazer e muito saborosa é concerteza uma receita a ser repetida
ResponderEliminarJá fiz!!!
ResponderEliminarNa minha opinião 4 colheres de sopa de salsa é muito forte.
Adorei o pormenor da broa crocante a estalar na minha boca... hummm
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarAcho que vou experimentar em breve, pois eu adoro bacalhau com broa
Olá!
ResponderEliminarGostei imenso das várias maneiras que partilhas-te para fazer bacalhau com brôa mas já agora deixo-te mais uma sugestão, que é da maneira que eu costumo fazer cá em casa: coloco fatias de brôa não muito finas no fundo do tabuleiro, por cima coloco uma cebolada não muito loura, depois as postas do bacalhau demolhado e por cima brôa esfarelada misturada com salsa picada. Depois é só regar generosamente com um bom azeite e levar ao forno cerca de 45 min. As fatias de brôa vão fritando no azeite e absorvem o sabor do bacalhau, ficam uma maravilha! Tem é que ser brôa boa que não tenha muita mistura pois se não vai ficar um pouco espapassado. Para acompanhar umas batatinhas a murro.
Beijinhos
vou exprementar i depois digo alguma coisa
ResponderEliminarÉ muito bom, apenas acrescentei na cama do bacalhau grão de bico, e envolvi a broa já com os grelos. Delícia!!
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