Pavlova com Maracujá da Nigella

Já devem ter visto o programa da Nigella Lawson que passa no canal Sic Mulher, o "Nigella Bites". Se ainda não viram aconselho-vos a verem. Apesar de a senhora ter umas maneiras "curiosas" na cozinha, as receitas apresentadas são bastante interessantes, para além de ter umas boas dicas para aplicarmos nas nossas casas.
Num desses programas a Nigella, que também congela as claras de ovo para usar mais tarde, fez uma Pavlova que me ficou debaixo de olho. A mim e à minha mãe, que no dia seguinte não me falava de outra coisa.
Os anos do meu pai foram a ocasião ideal para experimentar a tal Pavlova. E o facto é que foi um sucesso.
Bom Fim de Semana!

Ingredientes:

4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
8 maracujás

Preparação:

Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves).
Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e sobre o circulo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras.
Decore com a polpa dos maracujás, ou qualquer outra fruta a seu gosto.

Bom Apetite!

37 comentários :

  1. Sara Mendes09:34

    Olá, bom dia.
    Esta Pavlova tem óptimo aspecto, e parece bastante simples de se fazer! Costumo ver a Nigella na SIC Mulher e realmente... É parecida com o Jamie Oliver nos jeitos em como lidar com tachos, comida, a banca da cozinha, o provar... :) Mas são autênticos mestres na sua arte!
    Parabéns por mais uma óptima dica! Vou experimentar! Um bom fim-de-semana!

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  2. Esta Pavlova é deliciosa feita com maracujá ou frutos vermelhos é doce para "formigas" e sua está linda e já agora o livro “Nigella Bites”, vai ser publicado em Portugal pela Civilização Editora em Abril de 2010...

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  3. O aspecto é óptimo, mas maracujá eu não gosto...
    Beijinhos

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  4. Também falei dela no outro dia e postei uma receita da Nigella ;)
    E esta Pavlova também me ficou debaixo de olho :))
    A tua está com óptimo aspecto!
    Beijinhos.

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  5. Que bom aspecto que tem!
    Fiquei tentada a experimentar também!!!!

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  6. Muito bom aspecto.
    Deve ter ficado uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. hmmm.. que pecado!! ;-)

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  8. Embora nunca tenha experimentado as pavlovas sempre me encantaram!
    Acho-as lindas!
    Acho que já está na altura de deitar também as mãos na massa!
    Com maracujá deve ser excelente!
    Beijinhos.

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  9. Mas que aspecto fantástico!!!!

    Bedijinhos e bom fim de semana :)

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  10. Eu tenho visto o programa e sou da mesma opinião, a senhora tem umas maneiras "estranhas", mas deve ser feitio dos chef's ingleses.

    E a rapidez com que ela fala. hufa, eu fico cansada só de a ouvir a falar.

    Ainda ontem tive com o livro dela na mão e andei e espreitar, acho que na próxima vou comprar o livro.

    Bjs

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  11. Mãe12:12

    A minha filha tem destas coisas... antecipa-se à mãe a experimentar receitas que acho me irão sair bem e com as quais me identifico no palacar e esta foi uma delas!E ainda bem, porque nos surpreendeu com esta delícia que é económica e até relativamente pouco calórica comparada com outras sobremesas. Por isso não deixem de fazer E não liguem aos modos pouco "ortodoxos" da Nigella na cozinha, porque ela é Geniall...

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  12. Linda! E deve ficar bem com coberturas de outras frutas...
    Babette a babar-se

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  13. curioso...

    eu nunca tinha visto esse programa mas a 1ª vez que vi foi exactamente ela a fazer esta receita... pareceu-me bastante interessante...tambem hei-de experimentar....adoro tudo o que tenha maracujá....bjinhos e bons cozinhados....aproveito para fazer publicidade ao meu blogiii que é novinho....

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  14. Linda mesmo, já fiz uma do Jamie, com pera e avelãs, mto boa. Não conhecia esta da Nigella.

    Bjokas, Dani :)

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  15. Ficou deliciosamente linda! Nunca vi o programa e parece que estou a perder muito!!
    beijinho.

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  16. Neste fim do mundo não há tvcabo. Infelizmente nunca vi nem tenho como ver :) Mas ainda bem que as receitas vêm cá parar de outro modo. Abençoada internet :)

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  17. que delicia esta receita....
    bj e bom fim de semana

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  18. gigi21:53

    pois eu nao conheço esta com maracujá mas outra que é deveras delicios feita com frutos silvestres .óptima! esta pavlov tambem é interessante ,bom fim de semana !

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  19. tenho pena de nao ter tv por cabo pois adoraria ver esse programa. via as vezes o jamie quando o namorada coa esta em casa dele
    esta sobremesa tem muito bom aspecto
    beijinhos e um bom fim de semana

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  20. Adorei!!! Nunca vi esse programa, quando é que dá?
    Bjs e bom sábado,
    M.

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  21. hum...deve ser deliciosa! Adoro a Nigella! Muito menos atabalhoada do que o Jamie mas, ainda assim, não se importa com as más línguas. E é por isso mesmo que eu gosto, pois mostra-nos que qualquer um de nós pode ser um "chef", sem aqueles preciosismos nem técnicas delirantes.

    É o oposto do que as nossas mães nos ensinaram enquanto "protocolo" na cozinha. Sabe bem quebrar regras! God Bless Nigella.

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  22. Nossa fiquei com água na boca só de olhar a foto...rs
    Ótimo seu blog, várias receitas maravilhosas!!!
    Adorei aqui...

    Se puder passa lá pelo Sook depois...
    BjO

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  23. Rute16:27

    Primeiro parabéns pelo blog. Pelas receitas, pelas fotos... é tudo uma delícia!
    Também sou fã da Nigella, aliás a minha prenda de Natal para mim foi o livro dela... meu Deus que perdição!
    Esta pavlova tem óptimo aspecto e como dizes é óptimo para aproveitamento de claras, que comecei a congelar graças a ti, obrigada pela partilha de conhecimentos e continua com o bom trabalho, todos os que seguem o teu blog agradecem.
    Rute

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  24. Anónimo19:01

    Sou fã de Pvlova, e esta de maracujá ecantou-me. Por flar em Nigella, viu-a fazer pudim Yorkshire? Como cresce sem levar fermento? Tentei fazer, mas não consegui. Não cresceu nada.
    Se puder ajudar agradeço.
    Margarida CF

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  25. Raquel12:43

    Que coincidência! Eu também vi o programa "Nigella Bites" na passada sexta feira e fiquei cheia de vontade de experimentar a Pavlova. Eu que sou uma inexperiente na cozinha.
    Parabéns pelo blog.
    Beijinhos

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  26. Maria19:56

    Antes de mais queria de dar-lhe os parabens,acho o seu blog genial!! Eu moro em bruxelas e costumo encomendar a pavlova de frutos vermelhos porque e uma delicia e ja experimentei fazer e ficou um desastre!!Eles apresentam-na de uma forma invulgar:fazem o creme alternando com uma camada de suspiros e frutos vermelhos,no minimo tres camadas e isto tudo numa taça conica!Aspecto visual garantido!! Mas garanto-lhe a sua deixou-me com agua na boca...

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  27. Anónimo19:45

    Boa tarde
    Também vi o programa da Nigella na Sic Mulher e fiquei com "àgua na boca" ao ver esta Pavlova.
    Fiquei encantada quando vi a receita na Internet, hoje resolvi experimentar mas a minha Pavlova ficou toda "achatada" e mesmo muito baixinha,não percebi porquÊ!!!! Pode-me ajudar?! A Pavlova da Nigella ficou alta e bonita. Obrigado por ter passado a receita, a sua ficou linda!

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  28. Experimentei esta delicia,mas com morangos...apenas morangos ralados com umas gotas de sumo de limao. Ficou mesmo uma delicia!!

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  29. Ficou lindo. Também sou fã da Nigella.

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  30. Que doce delicioso!! Acho que vou experimentar!!!
    Eu sou nova por aqui, o meu blog ainda está muito pobrezinho,mas convido-a a fazer uma visitinha, e deixar sua opinião.
    Vi-a na televisão recentemente,e achei-a uma pessoa magnifica.Parabéns pelos seus cozinhados.
    Um resto de Domingo maravilhoso.
    Bjs

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  31. Anónimo14:41

    Sim esta receita é perfeita ! na minha opiniao morangos e frutos dos bosque combina mais do que o maracuja. Ja agora fica aqui outra ideia, todos os dias tambem na sic mulher dá um programa que é o master chef Australia e ainda a 2 dias eles fizeram esta receita, é um programa delicioso :)

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  32. Amiga o que seriam natas? Posso usar creme de leite? bjus

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  33. Gleici:

    Sim, pode usar creme de leite, que é a mesma coisa que natas que é como se diz em Portugal!
    Joana

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  34. Dúvida de pricipiante disto das pavolvas e de quem nunca as comeu, é normal os grãozinhos de açucar ficarem bem visiveis na superficie da pavlova quando esta ainda está a cozinhar no forno?

    Gracias muchas

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    Respostas
    1. carolina,

      Nota-se sempre um bocadinho o açúcar, mas durante a cozedura dissolve completamente.

      Espero ter ajudado,
      Joana

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  35. Anónimo19:12

    não há mais fotos?
    que desgraça!!!

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