No Natal passado ofereci nos cabazes de natal, entre outras coisas, uma mistura de especiarias especial para assados e grelhados, receita da Martha Stewart. Além de ter feito imensa quantidade para oferecer, fiz também um frasquinho para ter aqui por casa, uma vez que achei a mistura muito saborosa e bastante prática para ter sempre à mão e rapidamente temperar uma peça de carne.
A receita desta mistura já a tinha deixado no "A Economia cá de Casa", mas recentemente ao encher mais um frasquinho aqui para casa, achei que devia colocar aqui a sugestão. Para quem gosta de ter uma mistura para assar carnes (fica optimo com aves e carne de porco) sempre à mão, e quer uma alternativa às misturas prontas para assados que entretanto surgiram nos supermercados, aqui fica a ideia.
Ingredientes para a Mistura de Especiarias:
(Receita Original da Martha Stewart - Chávena usada com 230ml de capacidade)
1/3 de chávena de sal
1/4 de chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de colorau doce ou paprika
2 colheres de sopa de oregãos secos
2 colheres de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de flocos de malagueta (opcional)
Para o assado de Peru - para 4 pessoas:
1 perna de peru com cerca de 1,5kg
5 colheres de sopa da mistura de especiarias
Preparação:
Misture todos os ingredientes e coloque num frasco.
Coloque a perna de peru num pirex e tempere-a com 5 colheres de sopa da mistura de especiarias. Tape bem o pirex com papel de alumínio e leve a forno quente 180ºC durante cerac de de 1h30. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe a carne tostar um pouco.
Sirva o peru assado com batatinhas ou arroz e uma salada verde.
Use a mistura de especiarias para temperar carne de porco ou de avés para assar e como tempero de grelhados.
Bom Apetite!
Boa noite Joana, recebi neste dia da mãe, o seu livro, que já tinha dado dicas que desejava o adquirir.
ResponderEliminarEstive na Feira do Livro e via-a a autografar os livros, infelizmente não tinha o meu comigo, e por esse motivo não fui ter consigo.
Já era sua seguidora dos seus blogues, mas o livro está simplesmente maravilhoso!
Muitos Parabéns!
Ana Paula Pereira
Uhmmm, que aspecto delicioso! Esse peru perfumado deve ser um arraso.
ResponderEliminarQ delicia ;)
ResponderEliminarJa pensaste em participar no master chef portugues, as inscriçoes estao a decorrer no canal1 ;)
kiss kiss
Olá Joana!
ResponderEliminarAdquiri ontem o seu livro autografado na feira e já dei uma vista de olhos. Achei muito giro o aspecto gráfico do mesmo e quanto às receitas, não duvido que são deliciosas. Quando começar a testá-las dir-lhe-ei. Beijocas. Graça Baptista
hummmmmmmmmm!
ResponderEliminarUma ideia simples, prática e apetitosa!
ResponderEliminarIdeia apetitosa!
ResponderEliminarOlá, passei para conhecer seu blog. Suas receitas são perfeitas e saborosas, você tem muita criatividade. Venha me conhecer também, será muito bem vinda. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarBoa tarde Joana! Estou muito contente, pois ontem finalmente comprei o teu livro, estou a adorar! Já devorei umas boas páginas!!! Adorei também a tua ideia dos corações de tecido e fiz uns também que postei no meu blog!!! Sigo os teus blogues há já algum tempo e adoro!!! Beijo
ResponderEliminarSó para dizer que tenho o seu livro e ando a "devora-lo" todos os dias à noite um bocadinho!
ResponderEliminarEstou deliciada!
E agora que vou ter a minha própria casinha e a mãezinha não vai atrás vai dar um jeitão!
Muito parabéns!!!!!
Olá Joana. Descobri o seu blog há pouco tempo e já sou uma fã assídua. Adoro as suas receitas e as dicas que dá. Já estive com o seu livro na mão, mas ainda não pude comprar. Talvez para o próximo mês. Achei a ideia das misturas de especiarias divinal.
ResponderEliminarbeijocas
Zezinha
Que ideia tão gira, o perú deve ver ficado uma delícia. Vou esperimentar brevemente :) Beijinhos.
ResponderEliminarNão sei porque mas só agora decibri o seu blog.
ResponderEliminarMas antes tarde que nunca e estou a devora-lo
Parabens
Conceição -- AÇORES
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/2011/05/beijinhos-de-coco.html
nesta altura do ano em que fazemos tantos grelhados esta mistura vem mesmo a calhar
ResponderEliminaresta com muito bom aspecto o assado