Quando eu era miúda, em casa dos meus pais, o almoço de segunda-feira ao almoço era quase sempre pescada cozida- Era portanto dia de grande "frete" pois nunca gostei de peixe cozido. Quando era possível fazia tudo para almoçar na escola em vez de o fazer em casa! Hoje, segunda feira, trago também uma receita de pescada, em forma de lombinhos e muito mais saborosa, pelo menos para mim.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco)
2 tomates grandes bem maduros ou uma lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
1 dente de alho
75ml de vinho branco
1 raminho de alecrim
12 azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o dente de alho previamente picado. Acrescente o tomate partido em pedacinhos, o vinho branco, o alecrim e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar tapado e em lume brando durante 5 minutos e acrescente os lombinhos de pescada e as azeitonas. Deixe cozinhar mais uns minutos até o peixe estar cozinhado e o molho apurado.
Sirva os lombinhos com arroz branco e legumes cozidos ou uma salada verde.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Olá,
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto, como sempre! Eu tb não aprecio pescada cozida :)
Adorei vê-la no showcooking do Porto Come. Parabéns! Espero vê-la por cá mais vezes.
Bjs.
Que delicia!
ResponderEliminargostei!
ResponderEliminarBem, eu não gosto de pescada cozida, mas essa pescadinha que nos trazes deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma boa receita.
ResponderEliminarque delícia estes lombinhos Joana, e o pormenor do alecrim deve dar um toque mesmo especial :-) Beijinhos
ResponderEliminarMagnifico e com um ar delicioso, obrigado por mais esta partilha,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana para ti!!
Que bom pratinho de peixe, dorei,
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminargostei mt da receita, até pq andava à procura de algo q não fosse mt complicado, q fosse bom, e q tb não fosse apenas "pescada cozida". Uma espécie de meio-termo, e foi o q encontrei com a sua receita!
Agora, uma dúvida (desculpem, sei q pode parecer mt básico, mas dizem q só s é ignorante, até perguntar): se eu tiver pescada congelada, o melhor é descongelar primeiro, ou posso colocar os lombinhos congelados no refogado?
Muito obrigada!
Felicidades**
Delicioso aspecto.
ResponderEliminarBeijo
Vai sair esta semana um peixinho destes, ai vai, vai! :)
ResponderEliminarassim eu tamebm como peixe cozido. simples e que nao
ResponderEliminarnao posso lol
beijinhos
ola.
ResponderEliminarsei que não tem a ver com o tema.
mas não podia deixar de lhe dizer que pela primeira vez consegui fazer um bolo e me saiu bem e tudo graças à autora fantástica que escreveu um livro espectacular, que por sinal recomendo a toda a gente.abençoado dia que estava atenta ao ecrã quando passou na TVI.
muito obrigada...
ola gostei muito do blog e gostaria de saber se ha como comprar o livro feito em casa por vc e enviar pelo correio pois eu sou do brasil e ñ ha o livro para compra.
ResponderEliminarobrigado
sérgio G
gouveasj@gmail.com
Boa tarde, eu também experimentei esta receita, mas fiz com solha, ficou uma delicia. É uma receita fácil, rápida, e barata!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns
Lucía