Cupcakes com Cobertura de Chocolate Branco

Uma receita doce para celebrar este Dia de Portugal, ou o fim-de-semana prolongado ou simplesmente por ser sexta-feira e é dia de preparar uns bolinhos.
Estes cupcakes são de sabor muito simples, mas deliciosamente complementados com uma cobertura de chocolate branco que faz toda a diferença.
Bom fim de semana!

Ingredientes para cerca de 12 cupcakes grandes ou 20 pequenos:

150gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
75gr de açúcar
1 ovo
125ml de leite
50 ml de óleo vegetal

Cobertura:
100g de queijo creme à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar em pó
100g de chocolate branco
confeites coloridos q.b.

Preparação:

Misturar a farinha com o fermento e o açúcar. À parte misturar o ovo com o leite e a margarina derretida. Juntar as duas misturas e mexer bem. Forre um tabuleiro de empadas/queque com forminhas de papel frisadas e encha até 3/4 cerca de capacidade das formas. Levar a forno quente (180ºC) até estarem douradas, cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Entretanto prepare a cobertura. Bata o queijo creme com o açúcar em pó e acrescente o chocolate branco previamente derretido. Misture bem e coloque  com a ajuda de uma colher sobre os queques já frios.
Termine salpicando com os confeites coloridos.

Bom Apetite!

21 comentários :

  1. que bons, adoro cupcakes e assim com o chocolate branco ficam mesmo gulosos :) bom fim de semana!

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  2. Que lindos e apetitos e com uma cobertura que logo despertou a gulosa que há em mim...

    Beijinhos e tem um optimo fim de semana!

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  3. Que cupcakes lindos e gulosos!!!

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  4. Que fofuras!!!Até dá pena lhes dar uma dentadita...

    Bjoka
    Rita

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  5. Que bom aspecto! Vou "roubar" a receitinha do creme! :) Bom feriado, beijinhos.

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  6. Não encontro estas forminhas de papel em lado nenhum, pode ajudar-me?????

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  7. Estes cupcakes ficaram fantàsticos 5* a decoração os meus parabens

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  8. Uma tentação Joana, ficaram mesmo gulosos. Beijocas

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  9. Lindíssimos esses cupcakes!! De dar água na boca!!!
    Beijinhos e um bom fim de semana prolongado!

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  10. Que lindos cupcakes. Não sou fã de chocolate branco mas acho que experimentava um destes...

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  11. Que lindos cups, adorei.
    Beijos

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  12. Olá

    Parabéns para teu Pais lindo Portugal!!!
    E parabéns também pelos lindos cupcakes.
    Bjus
    Márnia Einsfeldt

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  13. Olá! Sou frequentadora do blog. Vejo que tem imensos bolinhos/muffins feitos em forminhas de silicone. Gostaria de saber como as costuma lavar. As minhas aquando lavadas na máquina ou a mão ganham o cheiro do detergente. Que por sua vez passa para a comida.
    Já experimentei várias formas, de vários preços e qualidades. Já troquei de detergente e tudo se mantem. Será que me pode ajudar?
    Beijinhos

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  14. Que lindos bolinhos! Com esse chocolate branco ficaram mesmo queridos e gulosos ;)

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  15. Lin.....dos mesmo

    tenho seguido sempre o seu blog e adoro

    obrigada e parabens

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  16. Que lindos estes cupcakes, vou levar a receita desta cobertura :)

    Beijinho

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  17. Acabei de experimentar um bolinho destes e está muito bom, a massa é leve e macia. A minha filha é que ficou com pena de o creme para a cobertura não dar para fazer "desenhos" :)
    Um pequeno reparo: na receita, na descrição dos ingrediente, fala em óleo vegetal, mas depois no modo de preparo já menciona margarina. Fiz com óleo, mas ficou a dúvida...

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  18. Anónimo13:24

    Olá, gostava de saber se esse molho de chocolate branco, se dá para confeitar o cupcake com bicos de confeitar. Se não cai, se fica o efeito. Tenho uergência em saber, gostei mesmo da idéia que tive do saber e vou fazer para o aniversário do meu filho no domingo, mas precisava saber se não é muito mole.
    Obrigada.

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  19. Anónimo19:21

    ola, por acaso alguém sabe como fazer esta receita mas em vez de ser com chocolate branco com chocolate de leite (normal)

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