Este domingo foi um autêntico dia de preguiça. Dormitar no sofá, um assado muito simples para o almoço, filmes durante a tarde e um lanchinho mais esmerado para compensar o jantar frugal de sopa e fruta.
E para acompanhar o smoothie de pêssego, fiz uns queques de limão com mirtilos que se preparam num instante. Os que sobraram foram congelados - e há agora bolinhos prontos a consumir quando for necessário (ou a gula pedir!)
Ingredientes para cerca de 18 queques:
(in Easy Food, Junho de 2011, pág.55)
250g de farinha
200g de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
240ml de leite
100ml de óleo vegetal (preferência amendoim ou girassol)
sumo e raspa de 1 limão
100g de mirtilos (frescos ou congelados)
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de limão. Noutra taça misture os ovos com o leite, o óleo e o sumo de limão. Misture então os dois com uma colher de pau e adicione os mirtilos.
Forre um tabuleiro de queques (ou forminhas individuais) com formas de papel frisado e encha-as até 2/3 com o preparado anterior. Leve-as ao forno já aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos até os queques estarem cozinhados e dourados.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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Gosto muito de bolinhos em formato mini, prontos a comer e sempre tão saborosos!
ResponderEliminarlindos e deliciosos!! dá vontade de roubar já um!! :D*
ResponderEliminarficaram lindos! ia um agora! ;)
ResponderEliminarCara amigas,
ResponderEliminaresses bolinhos estão mesmo a pedir: comam-me!!!!
Estão tão apetitosos,
que vou copiar a receita e fazê-los---
abraços de MF
Olá amiga, adoro queques e os seus estão com muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Lindos! E podem congelar-se sem problemas? Não ficam esquisitos depois de descongelar?
ResponderEliminarE parabéns pelo blog, adoro!! =D
Que lindos estes queques com dois ingredientes que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarMais uma receita maravilhosa!
Pode-me indicar onde posso arranjar essa revista em Portugal?
Obrigada.
Bj
Adoro mesmo as tuas receitas!! Sempre super apetitosas!
ResponderEliminarTodos os dias venho aqui inspirar-me!
Parabéns!
bjs
Cá em casa duravam, no máximo, um dia!
ResponderEliminarBeijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
adoro estes queques, já comi com mirtilos e achei muito saboroso.
ResponderEliminarbjinhos
estes queques ficaram uma delicia e lindos
ResponderEliminarparabens
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Seu blog é uma delícia!
ResponderEliminarReceitas ótimas, daquelas para ter a mão!
Eu tenho uma vontade enorme de esperimentar murtilo, mas aqui no Brasi, pelo menos até agora, não encontrei para vender :(
Substituo eles por uvas pretas.
Grande abraço
Lara
Olá é só para dizer que não consegui visualizar a página da receita "Salada de Pêssego e Presunto", diz sempre: "esta página já não existe"..
ResponderEliminarQue belo queque !!!
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