Pizza Camponesa "Alta e Fofa"

Uma das refeições favoritas de domingo à noite é pizza. Principalmente se for pizza caseira! Tudo preparado por aqui, desde à massa ao molho. Quanto aos ingredientes, normalmente desenrasco-me com o que há por casa, e por isso raramente comemos duas pizzas iguais.
Desta vez, usei uma receita nova de massa que permitiu que a pizza ficasse "alta e fofa". Pessoalmente gosto mais da massa fininha e crocante, mas esta versão estava igualmente deliciosa.

Ingredientes para 2 pesssoas:

175ml de água
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
400g de farinha
1 saqueta de levedura seca (usei Vahine)

Molho de tomate q.b. (receita aqui)
150g de fiambre
200g de queijo ralado
1 pimento vermelho assado (em conserva)
1/2 cebola
oregãos q.b.

Preparação:

Aqueça um pouco a água apenas para que fique tépida.
Numa taça coloque a farinha. Abra um buraco ao centro e junte a levedura seca, o sal, o azeite e junte a água tépida. Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça, tape com um pano e deixe levedar.
Depois de ter dobrado de volume estenda a massa da pizza e coloque-a num tabuleiro quadrado polvilhado com um pouco de farinha. Cubra com o molho de tomate e obre este coloque metade do queijo ralado. Acrescente depois o fiambre cortado em cubinhos, o pimento em tirinhas finas e a cebola em juliana fininha. Cubra com o restante queijo e polvilhe com oregãos.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido (180ºC) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.

Bom Apetite!

16 comentários :

  1. Também prefiro a massa fina e crocante, nunca fiz a massa alta, mas já comi algumas com massa alta e deliciosas, esta pizza quadrada ficou linda e certamente deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Esta pizza tem um aspecto muito apetitoso! Cá em casa à sexta-feira é dia de pizza, costumo preparar a massa na MFP, pois não tenho jeito para amassar e na máquina sai sempre bem... Catarina

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  3. Anónimo09:18

    Adoro Pizza caseira e esta tem um aspeto delicioso! Confesso que das vezes que fiz não ficaram 100%...eu e as massas não nos damos muito bem, mas vou ultrapassar esse receio e experimentar esta :)

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  4. Ola amiga, já vejo o seu blog ha muito tempo, mas hoje tive o previlegio de a ver na televisão e adorei conhece-la.

    ja estou a seguir o seu outro blog, que maravilha poder-mos partilhar o que fazemos e muitas vezes o que nem sempre sai como queremos.

    Sou Açoreana e como vê adistância nos blog nõa é nenhum problemas.

    Parabens pelo seu livro, vou procurar aqui nas livrarias, pode ser que o encontre.

    Beijinhos e parabens

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.pt/

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  5. Hummm....aspeto delicioso. Talvez seja o jantar de domingo cá em casa, estou certa que ninguém irá raclamar ;)
    Parabéns pelo fantástico trabalho e por toda a partilha.Continuarei a segui-la e a inspirar-me nas suas receitas.
    Bjinho

    Patrícia

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  6. Tenho de experimentar esta receita :) Pessoalmente também prefiro a massa fina, mas também cozinho para quem gosta mais da massa alta e fofa, certamente irá agradar!
    Beijinhos

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  7. parece-me muito bem... cá em casa há um dia na semana (normalmente ao Sábado) em que também costuma ser dia de pizza.
    ainda hei-de experimentar esta receita de massa.

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  8. adoro pizza esta aqui esta super bom aspecto gostei mt bjs

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  9. Também sou GRANDE fã de pizza :) Costumo usar a tua receita de massa rápida e a tua receita de molho de tomate (bem bom!), mas ao contrário de ti, prefiro a massa alta e fofa! Por isso, vou experimentar esta receita em breve! Bjinhos e bom fds!

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  10. Ficou mesmo como eu gosto: alta e fofa.... tenho de experimenta esta massa!!!

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  11. nossa q delicia.
    pizza no domingo a noite realmente é uma combinação e tanto.
    aqui de vez em quando é o que mais nos apetece.
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  12. Bom dia,
    Tenho como hábito visitar o seu Blog todos os dias, faço-o já de forma automática. E como tal ontem, quando abri e vi esta receita de pizza, não resisti meti logo mãos a obra e posso comprovar que de facto esta massa e fantástica, fofa e alta como dizia ser e super fofinha.
    Em breve publicarei a minha versão de pizza com esta receita de massa.
    Aproveito a ocasião para lhe dizer que todas as suas receitas e ideias são magnificas, Você é realmente uma Mulher e Dona de casa á altura de qualquer desafio.
    Beijo e obrigada.
    Alcina
    Entreconversasepanelas.blogspot.com

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  13. Nossa! Que receita maravilhosa! Ficou uma verdadeira delícia! E tão fácil de fazer! Parabéns!!!!

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  14. Esta tenho que experimentar, os olhos também comem :D

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  15. Olá! Tentamos aqui em casa esta receita e deu muito certo. Aqui no Brasil, chama-se "portuguesa" uma pizza recheada com presunto, ovos, queijo, ervilha e cebola e foi este sabor que preparamos, em homenagem ao teu blog, mas para a massa seguimos todas as medidas daqui. Ficou ótima, alta e fofa e com um aspecto camponês muito charmoso.

    Obrigado por compartilhar belas receitas.

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  16. Anónimo15:46

    Olá :) a quantidade de fermento é 4.6 g? Quanto tempo tem que levedar? Obrigada!

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