Ovos Escalfados Gratinados com Espinafres e Cogumelos

Há uns tempos vi o  Henrique Sá Pessoa a fazer uns ovos com molho bechamel e lembrei-me de imediato de uma outra receita que costumo fazer - e que por acaso está no "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" - com ovos cozidos sobre espinafres ou grelos e gratinados também com um pouco de molho bechámel. A ideia de fazer com os ovos escalfados estava "plantada" e assim preparei esta receita, ideal para os jantares de domingo no sofá ou uma refeição simples durante a semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
150g de espinafres em folha (congelados ou frescos)
8 cogumelos
azeite q.b.
150ml de Molho bechamel (pode usar de compras, mas o caseiro é sempre melhor)

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, Assim que estiver a ferver, misture-a com uma vara de arames de modo a formar um remoinho. Abra o ovo directamente para o remoinho e deixe-o escalfar durante 3 minutos. Retire com a ajuda de uma colher perfurada e reserve. Repita para o outro ovo.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Acrescente os alhos picados e os cogumelos laminados deixando saltear em lume forte. Acrescente depois os espinafres (se estiver a usar espinafres congelados cozinhe-os durante 2 minutos no microondas em potencia máxima - assim descongelam e ficam prontos a saltear depois de bem escorridos) e tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Coloque em dois pratos que possam ir ao forno os espinafres e cogumelos e sobre estes o ovo gratinado. Cubra depois com metade do molho bechámel. Leve depois a gratinar em forno pré aquecido alguns minutos.
Sirva quente. Se quiser transformar num prato principal sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. E fica bem diferente, e muito elegante...bjs

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  2. Considero uma ótima receita, já que os ovos como refeição salgada, estão um pouco esquecidos da maioria das ementas.
    Estes ovos escalfados, ficaram com boa apresentação, nutritivos e deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Anónimo09:55

    Uma colher perfurada costuma designar-se por espumadeira!
    Mas a receita tem boa pinta, experimentá-la-ei.

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  4. Ótima esta receita!

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  5. Sua receita ficou muito bonita.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  6. adoro ovo cozido.
    pena nao poder fazer varias vezes aqui.o meu marido nao pode nem sentir o cheiro
    q peninha.
    babei por essa refeicao
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. é um optima sugestão =) ADOREI=) ovos e cogumelos, na minha opinião ligam muito bem!!

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  8. hmmm...vou experimentar :)

    http://artemispot.blogspot.pt/

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