A rotina habitual leva-me quase todos os dias ao sitio de sempre, onde gosto de me sentar sempre na mesma mesa. Nem preciso de pedir e lá chega o meu café. Gosto de trabalhar ali durante a manhã, com a música sempre agradável a tocar baixinho. Gosto de ver as caras habituais que por lá param e de me sentir acompanhada por outros que trabalham ou estudam no mesmo espaço. Naquelas horas que ali passo partilhamos todos o mesmo ar e sentimo-nos acompanhados, cada um no seu ofício e nas suas tarefas. É um dos meus lugares preferidos.
Sou realmente uma pessoa que gosta destas rotinas. Sinto-me sempre melhor, mais produtiva e que consigo fazer tudo o que quero quando mantenho os mesmos hábitos e os mesmos horários. No entanto, apesar de gostar tanto de rotinas, há coisas que gosto que sejam espontâneas, sempre diferentes e com muito poucas repetições. Não gosto de comer sempre a mesma coisa nem de fazer sempre as mesmas receitas. Na cozinha não gosto de rotinas, nem de receitas habituais. Por isso, para não comer “do mesmo frango de sempre” e para não pensar “já nem sei o que fazer com o frango para ser diferente”, uma receita para fugir da rotina.
Ingredientes para 2 pessoas:
(in revista “Good Food” Novembro de 2012, pág.18)
2 coxas de frango grandes partidas em bocados (ou 4 mais pequenas)
2 dentes de alho
1 limão
1 colher de sopa mel cheia de mel
1 colher de chá bem cheia de mostarda de grão à antiga
1 colher de chá de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho e esmague-os ou rale-os. Junte-lhe o sumo do limão, o mel, a mostarda e o azeite e mexa bem.
Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e coloque-as com a pele virada para cima numa assadeira. Envolva-as com metade do molho de mel e limão preparado e leve ao forno prá-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. A meio do tempo regue as coxas com o restante molho.
Sirva as coxinhas com arroz e feijão-verde cozido.
Bom Apetite!
Muito bom!!!
ResponderEliminarGosto desse toque do doce!!!
Bjocas
Também sou uma pessoa de rotinas e se por algum motivo é quebrada o dia já não corre como devia ... :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
É uma combinaçao optima o limão o mel e a mostarda. Ainda ontem fiz o salmão com esses 3 sabores! Mas em frango deve ficar ainda melhor! Beijinho
ResponderEliminarEsta semana fiz uma receita parecida mas sem mel. O mel deve fazer toda a diferença. Já guardei, em breve vou fazer.
ResponderEliminarObrigada:)
Rita
oneplustwoblog.blogspot.pt
Que delícia de coxinhas!
ResponderEliminarQuebra qualquer rotina com o frango! :)
Beijinhos
Adoro a combinação de sabores :)
ResponderEliminarhttp://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt
hummmmm.... deve ficar MUITO bom... tenho que experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho
Deve ficar realmente Maravilhoso!
ResponderEliminarQuero fazer, será que engordo muito amiga? rs
Que aspecto fantástico!!! Tenho mel em casa (é raro, porque não sou nada apreciadora), e já tinha andado a pensar o que fazer com ele... É uma boa ideia...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma delicia :)
ResponderEliminarAdoro o seu blog. Parabéns e bjinhos :)
Se quiser visite o meu também :
http://culinariacomamoresabor.blogspot.pt/
simplesmente adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Testado! Confirma-se! É realmente uma delícia!
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarNem mais, já sei como vou fazer as coxinhas de frango ;)
Também gosto de variar e esta receita deixou-me com vontade de experimentar. Simples e apetitosa :D
Bjnhs
Romã:*
Olá Joana,
ResponderEliminarSou visitante habitual do blog e tenho o primeiro livro. Gosto principalmente da simplicidade das receitas e da sua boa adaptação ao dia-a-dia. Ontem fiz esta, mas com bifes de frango, acompanhado com puré de batata. Ficou óptimo!
Bjs
Que perninhas deliciosas :)
ResponderEliminarAdorei a receita. Infelizmente não tinha limão e o mais parecido que havia por perto era laranja. As perninhas não se chatearem nada com esta troca :D
Olá Joana,
ResponderEliminarreceita testada. Adorei e partilhei no meu blogue :)
Daquelas que ficam para repetir.
Muito obrigada e um beijinho
Romã :*