Numa de fazer limpeza do frigorífico e congelador e a preparar
refeições com aquilo que há aqui por casa. Ovos, uma embalagem de miolo de camarão,
um restinho de queijo, uns espargos e dois tomates fizeram um belíssimo jantar.
Simples, rápido e com ingredientes deliciosos. Assim nada fica perdido no
frigorífico e significa que é mais do que altura de ir às compras.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 ovos
200ml de natas ligeiras
8 espargos verdes
250g de miolo de camarão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
50g de queijo ralado
Preparação:
Prepare os espargos cortando as extremidades fibrosas e cortando-os em
pequenos pedaços.
Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite e deixe
aquecer. Acrescente os espargos em pedaços e os camarões. Tempere com uma
pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados.
Entretanto bata os ovos com as natas e tempere-os com sal e pimenta.
Verta a mistura de ovos na frigideira e reduza o lume para o mínimo deixando os
ovos começarem a cozinhar e a ficarem firmes nas bordas.
Polvilhe a fritata com o queijo ralado e leve agora a frigideira ao
forno previamente aquecido a 180ºC até que os ovos fiquem completamente
cozinhados, o queijo derretido e a fritata “inche”.
Sirva com uma salada de tomate.
Bom Apetite!
Olá Joana, bom dia,
ResponderEliminarTenho uma dúvida, não escalda os espargos?
Resto de um excelente dia.
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Que tipo de frigideira usa para levar ao forno? Pode ser qualquer uma? Tenho sempre esta grande questão em relação às fritattas...
ResponderEliminarUma ideia a fazer.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
E assim tudo se aproveita! Bem boa essa frittata. ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
wow
ResponderEliminarsolutions to all آنتی فراماسون of their issues. Qualified and اسمارت مگ dedicated specialists are always there to guide you through the solutions to any problem that you may face while exploitation the مجله ریما product.
ResponderEliminar