Frittata de Camarão com Espargos Verdes



Numa de fazer limpeza do frigorífico e congelador e a preparar refeições com aquilo que há aqui por casa. Ovos, uma embalagem de miolo de camarão, um restinho de queijo, uns espargos e dois tomates fizeram um belíssimo jantar. Simples, rápido e com ingredientes deliciosos. Assim nada fica perdido no frigorífico e significa que é mais do que altura de ir às compras.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 ovos
200ml de natas ligeiras
8 espargos verdes
250g de miolo de camarão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
50g de queijo ralado

Preparação:

Prepare os espargos cortando as extremidades fibrosas e cortando-os em pequenos pedaços.
Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Acrescente os espargos em pedaços e os camarões. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados.
Entretanto bata os ovos com as natas e tempere-os com sal e pimenta. Verta a mistura de ovos na frigideira e reduza o lume para o mínimo deixando os ovos começarem a cozinhar e a ficarem firmes nas bordas.
Polvilhe a fritata com o queijo ralado e leve agora a frigideira ao forno previamente aquecido a 180ºC até que os ovos fiquem completamente cozinhados, o queijo derretido e a fritata “inche”.
Sirva com uma salada de tomate.

Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Olá Joana, bom dia,
    Tenho uma dúvida, não escalda os espargos?
    Resto de um excelente dia.

    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  2. Anónimo11:40

    Que tipo de frigideira usa para levar ao forno? Pode ser qualquer uma? Tenho sempre esta grande questão em relação às fritattas...

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  3. Uma ideia a fazer.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  4. E assim tudo se aproveita! Bem boa essa frittata. ;)
    Beijinhos doces.

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  5. Anónimo15:56

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