E chegou março. Entramos no mês da primavera, o mês do meu aniversário de casamento, o mês de aniversário do Miguel, da minha querida avó, do meu sogro e da minha sobrinha mais nova. O mês em que o Zé Maria e o primo fazem meio ano de vida e o mês que trará ao meu marido e ao meu cunhado um significado especial, com o primeiro dia do Pai vivido com os filhos nos braços.
Março acabou de chegar e reserva-nos já tantas coisas.
Para já, fica aqui uma receita de pão brioche, doce e amanteigado q.b. para brindar março, para chamar dias mais bonitos e para nos trazer lembranças de lanches e pequenos almoços com o sol a entrar pela janela.
Ingredientes:
125ml de leite morno+ para pincelar
50g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente (não usem margarina!!!!)
3 gemas
400g de farinha
1 saqueta de fermento seco (levedura seca) – cerca de 5 gramas
Preparação:
Numa taça coloque o leite morno e acrescente-lhe o fermento. Misture ligeiramente e deixe repousar 5 minutos.
Noutra taça coloque a farinha e o açúcar. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Coloque aí as gemas de ovo, a manteiga partida em pedaços pequenos e o leite morno com o fermento. Vá amassando com aos mãos até obter uma massa homogénea - que é um pouco mole – ou, se preferir amasse com a batedeira ou máquina de pão.
Unte uma forma retangular pequena (tipo bolo inglês) e forre-a com papel vegetal untando-o também. Coloque a massa na forma, tape com película aderente e deixe levedar cerca de 45 minutos.
Ao fim desse tempo pincele o pão com um pouco de leite e leve a cozinhar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30, 35 minutos até que o pão esteja cozinhado.
Deixe arrefecer antes de cortar em fatias.
Bom Apetite!
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Olá Joana,
ResponderEliminartem a versão para usar na MFP sff?
quentinho deve ser uma delicia.
Beijinhos.
Margarida
Mês de emoções fortes!!!
ResponderEliminarBoa semana
Beijinhos
Olá Joana! Um mês de Março bem festivo:) Obrigada pela receita, que certamente será deliciosa! Beijinho, Manuela
ResponderEliminarUm mês de emoções :) um mês de sabores novos :).
ResponderEliminarbelo brioche que ficou, gostei muito, bjokas
Dos melhores meses do ano, o mês em que chega a primavera ;)
ResponderEliminarAdorei o pão, irei experimentar.
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Olá Joana :)
ResponderEliminarJá conheço o seu blog há mais de um ano e tenho retirado muitas receitas. Ontem, no meu dia de anos, fui surpreendida com um livro seu e apeteceu-me logo devorá-lo. É uma isnpiração para mim e adorava fazer um workshop consigo. Este mundo culinário é fantástico, não é? :) beijinho
Que maravilha de brioche!
ResponderEliminarBjs
Se fizer com leite de soja fica ainda melhor (mais fofo). Fica a sugestão ;-)
ResponderEliminarQue ar tão deliciosoque apetece uma fatiazinha com manteiga...
ResponderEliminarBeijos
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Venham conhecer esse blog super legal http://migre.me/i86HL
ResponderEliminarAcabei de tirar do forno. Uma delícia. Obrigada pelas maravilhosas receitas
ResponderEliminarUma verdadeira delícia....
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