O fim de semana já lá vai.
Entre livros, passeios e uns dias em Lisboa! Tenho apenas de agradecer a presença de todos na Feira do Livro de Lisboa. Foi um prazer ter-vos por lá, conhecer-vos ou reencontrar-vos. Obrigada por terem estado presentes. Fizeram o meu dia muito mais feliz. Obrigada pelas palavras de incentivo, pelos mimos e por me fazerem acreditar que vale a pena estar deste lado.
Para começar a semana coisas rápidas e com pouco trabalho. Umas perninhas de pato assadas e a acompanhar batata branca e batata doce cor de laranja. Uma de textura mais crocante, e outra de textura mais cremosa, a contrastar com o sabor rico do pato. Ainda uma receita de forno, porque os dias ainda não estão assim tão quentes, e quando se fala em poupar tempo o forno é sempre um grande aliado!
Boa segunda feira a todos. Bom início de semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pernas de pato
sal e pimenta q.b.
1 batata doce laranja grande
8 batatinhas tipo primor
azeite q.b.
ervas da provença q.b.
Preparação:
Tempere as pernas de pato com sal e pimenta e reserve.
Lave bem as batatas. Corte as batatinhas ao meio, e a batata doce em rodelas grossas. Coloque-as depois numa taça e tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e as ervas da provença. Envolva bem as batatas.
Num tabuleiro com grelha que vá ao forno coloque as pernas de pato e disponha também as batatas. (Usar um tabuleiro com grelha faz com que a gordura escorra e as batatas e o pato fiquem mais crocantes e menos gorduroso!) Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30.
Sirva com uma salada ou brócolos cozidos.
Bom Apetite!
Uma boa ideia para variar do frango assado! Também costumo misturar os dois tipos de batata, não só nos assados, mas também nos purés e em saladas (de batata, ou com outros legumes). Além disso, os assados têm algo de reconfortante nos dias frios, e não só! Também gostei de a rever, e estarei a "comentar" no "sítio do costume", sempre que tiver oportunidade. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarQue excelente sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que óptima sugestão. Bem crocante e super apetitoso!!
ResponderEliminarBjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
super lindo esse prato.
ResponderEliminaramei
beijos
Só uma dúvida: coloca as batatinhas ao mesmo tempo que o pato, durante 1.30h? Não é tempo demais para as batatas?
ResponderEliminarObrigada.