Bolo de Tangerina sem Glúten



Véspera de fim de semana é sempre a altura ideal para um bolinho a sair do forno. Principalmente nesta altura do ano em que os dias são mais pequenos e que já apetece  passar o final da tarde do fim de semana em casa com a lareira acesa e a manta nas pernas enquanto se bebe chá e se come uma fatia de bolo ainda morno.

O meu fim de semana não vai ter muito disso, mas fica a sugestão!


Ingredientes para 1 bolo pequeno:

4 ovos

50ml de azeite

100g de açúcar mascavado

1 tangerina inteira cortada em quartos

50g de farinha de arroz

50g de farinha de aveia

50g de amêndoas inteiras

50g de fécula de batata

1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:


No robot de cozinha ou no liquidificado colocar os ovos, o açúcar, a tangeria em quartos (com casca) as farinhas, a amêndoa e o fermento. Juntar também o azeite e triturar bem até obter uma mistura homogénea.

Colocar a mistura numa forma pequena previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até estar cozinhado.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!


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