As refeições sem carne nem peixe têm uma característica incrível. Nunca acontece aquela celebre frase de “não deixei nada a descongelar”. Basta ir ao frigorífico ou despensa e pegar em alguma coisa e facilmente fazer o almoço ou jantar.
O curioso desta refeição é que nasceu num dia em que inicialmente disse que não tinha nada para o jantar, porque era sexta feira e eu não tinha ido às compras. Até cheguei a dizer ao Miguel para trazer uns frangos.
Mas de repente pensei…. Claro que tenho algo para fazer. Ovos, farinha, umas cenouras no frigorífico, cebolas e saem umas pataniscas de cenoura e para acompanhar um simples arroz de ervilhas com ervilhas congeladas e salada de tomate.
Afinal ainda havia qualquer coisa para comer!
Ingredientes para cerca de 15 pataniscas:
3 cenouras
1 cebola
8 colheres de sopa bem cheias de farinha
3 ovos
Sal e pimenta q.b.
50 a 75ml de água com gás ou cerveja
Preparação:
Descasque e rale as cenouras. Junte depois a cebola em meias luas finas acrescente a farinha, os ovos, tempere de sal e pimenta a gosto e misture bem. Acrescente depois entre 50 a 75ml de água com gás ou cerveja. E misture cuidadosamente até obter uma polme nem muito liquida nem demasiado grossa.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite ou óleo vegetal e deixe aquecer. Frite colheradas de massa até que fique dourada. Vire e frite do outro lado.
Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com acompanhamentos a gostos.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário