A receita veio daqui, do site Vaqueiro.
Ficou aprovada! E recomenda-se!
Ingredientes:
1 cebola
2 colheres de sopa azeite
1 lata de fundos de alcachofras
1 lata de cogumelos laminados
1 placa de massa folhada refrigerada
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
sumo de limão
sal
3 ovos
2 dl de natas light
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque e pique a cebola e leve ao lume com o azeite.
Entretanto escorra os fundos de alcachofras e corte-os em pedaços. Junte à cebola e adicione também os cogumelos escorridos e o pimento em cubinhos. Deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem moles.
Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada e pique o fundo com um garfo. Bata os ovos com as natas até estarem desfeitos.
Tempere os legumes com sumo do limão, sal e pimenta e junte tudo à mistura de ovos e natas. Deite sobre a massa folhada e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou fria com uma salada verde.
Bom Apetite!
Adorei, muito requinte!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fantastica esta tarte, gostei muito.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto muito deste tipo de tartes e para mim até serviam muitas vezes de refeição ligeira mas, infelizmente o Sr. M. não come isso... Esta está linda, com um colorido fantástico e o sabor também deve ser muito bom! :o)
ResponderEliminarmuito saborosa!!!adorei! amo tortas e com alcachofras então, puro luxo! bjos
ResponderEliminarMas que maravilha essa tarte adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarEste blog é 5 estrelas!
ResponderEliminarhttp://docescozinhados.blogspot.com/2007/10/desafio.html
Beijinhos
A tua tarte está um desafio...
ResponderEliminarFundos de alcachofras é bem original para colocar na tarte...
Beijokas.
Este comentário foi removido pelo autor.
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ResponderEliminarO recheio ficou bem cremoso.
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