Estas Migas estavam deliciosas, e são verdadeira comfort food nesta altura do ano em que o frio ainda aperta.
Além de encherem a barriga, enchem a alma.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 molho de grelos de nabo
2 fatias grandes de broa
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Preparação:
Cozer a posta de bacalhau e assim que estiver cozida, deixar arrefecer e fazer em lascas limpando-a de peles e espinhas.
Cozer também os grelos e assim que estiverem cozidos escorrer e guardar alguma da água da cozedura.
Entretanto levar uma frigideira ao lume com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho picadinhos. Juntar depois a cebola em rodelas fininhas e deixar fritar lentamente.
Assim que a cebola começar a ficar alourada juntar o bacalhau e envolver bem. Se a mistura estiver seca, juntar um pouco mais de azeite.
Entretanto esfarele as fatias de broa e junte-as ao preparado de bacalhau voltando a envolver bem. Adicione agora os grelos cortados em pequenos bocados e volte a envolver.
Neste ponto a mistura deverá estar seca. Vá acrescentando, aos poucos, um pouco da água da cozedura dos grelos, até a mistura ficar humida e moldável. Tempere de sal e pimenta.
Passe as migas para um prato de servir e molde-as de modo a que pareçam um rolo. Regue com um fio de azeite e sirva com umas batatinhas a murro.
Bom Apetite!
Muito bom aspecto mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos
Uauuuu! Está o máximo!!
ResponderEliminarAdoro isto!
Adoro estas comidinhas!
ResponderEliminarEstá com um aspecto apetitoso.
Beijocas
Fiquei cá com uma vontade de comer essas migas. Estão mesmo apetitosas.
ResponderEliminarbjs
Muito, muito, muito bom aspecto! A Migas comia já essas migas!!!:o)
ResponderEliminarFrio? Ai que inveja!
ResponderEliminarLindo o prato é de deixar qualquer um com água na boca!
Beijos e ótima semana!
Lindo prato! Eu fiquei completamente encantada!
ResponderEliminarhumm que maneira encantadora de confeccionar o bacalhau! adorei! bjos
ResponderEliminarSó a foto dá para aguçar o apetite... adoro migas!!!
ResponderEliminarBeijos.
Nuna comi migas, me deu vontade de experimentar este, que esta de dar agua na boca ! bj
ResponderEliminarmas que coisa tão boa... eu adoro este género de pratos... e o meu marido nem se fala
ResponderEliminarbeijos
Mas que pecado! Já copiei e espero fazer em breve!
ResponderEliminarbjs
Estas migas têm muito bom aspecto...gosto!
ResponderEliminarbjs
Qu bom aspecto. Apetece mesmo provar.
ResponderEliminarExcelente aspeto. Vou fazer.
ResponderEliminarNa imagem dá a sensação de ser couve e não grelos!
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