Este folhado é ideal para uma refeição rápida, um lanche, um piquenique, ou, como cá em casa , num jantar de Domingo.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada pronta a usar
200g de espinafres congelados
sal
1clh sopa de azeite
pimenta
4 salsichas tipo alemãs
4 fatias de queijo
1 ovo
Preparação:
Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem e salteie-os com ao azeite. Tempere com pimenta e rectifique de sal.
Estenda a placa de massa folhada e corte em 2 placas rectangulares.
Coloque uma das placas sobre um tabuleiro passado por água fria e, por cima, disponha lado a lado 2 salsichas abertas ao meio, cubra com 2 fatias de queijo, os espinafres salteados, as restantes salsichas e o restante queijo.
Pincele os bordos da massa com água e cubra com a outra placa, fazendo-a aderir bem. Apare a massa e pincele a superfície com o ovo batido. Dê uns golpes em diagonal para permitir que o vapor escape e coza em forno quente (225ºC) cerca de 30 minutos.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Parece delícioso e super práctico! :)
ResponderEliminarBjcas!
Adoro folhados deste género! Ficam sempre bons e calham bem em qualquer altura :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Dia de Reis!!
Adoro estas refeições rápidas e super saborosas :)
ResponderEliminarSaboroso, rápido e para não ter o trabalho de lavar o tabuleiro, forre-o com papel vegetal Glad (passe a publicidade)!
ResponderEliminarBjs. Bombom
Estas receitas com massa folhada são super práticas e os recheios..ésó usar a imaginação.Gostei da sua sugestão para o recheio.
ResponderEliminarBjs!
hum... deve ter ficado uma delicia.;-)
ResponderEliminaro que eu gosto destes petiscos...
ResponderEliminarainda para mais com espinafres....
UM ESPECTÁCULO!!!
Vou fazê-la já! Depois digo como correu.
ResponderEliminar