Quando se passa uma tarde a cozinhar, os resultados podem ser os mais variados e surpreendentes. Desta vez fizeram-se coisinhas para congelar, entre as quais estas bolinhas de porco com alheira, uma espécie de croquetes, que serviram para aproveitar um restinho de lombo de porco e de alheira.
Ingredientes para 2 dúzias:
200g de lombinho de porco
1/2 alheira
1 colher de sopa de azeite
1 colher de alho em pó
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
60g de farinha de trigo
1 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta q.b.
pão ralado
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Junte a carne em cubinhos e deixe estufar. Acrescente depois a alheira sem pele e desfeita com as mãos. Mexa bem e deixe cozinhar. Passe depois a mistura das carnes pelo robot de cozinha. Leve novamente ao tacho e acrescente a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo. Rectifique os temperos.
Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos e misture o ovo batido e se a mistura estiver muito mole, um pouco de pão ralado.
Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer. Molde bolinhas do tamanho de nozes e passe-as por ovo batido e pão ralado (Neste ponto podem ser congelados).
Frite em óleo bem quente, secando-as depois em papel absorvente.
Bom Apetite!
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Amei a receita, fantástica, deliciosa. Vou experimentar fazer. Vai para a minha lista.
ResponderEliminarGostei imenso da mistura, devem estar óptimas!
ResponderEliminarMuito bom, adoro alheira. Deve ficar um sabor bem especial :)
ResponderEliminareu GOSTEI IMENSO!!! que bom aspecto!
ResponderEliminarComo semre, não faltam aqui sugestões deliciosas! Esta é mais uma e mais uma que eu vou seguir1 Obrigada!
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa pra aproveitar restinho e ter sempre alguma coisa no congelador.
ResponderEliminarAchei uma delícia.
Parabens, seu blog esta delicioso, muitas receitas diferentes, amei, vou experimentar algumas...
ResponderEliminarcomo sempre as tuas receitas são muito simples e práticas e conseguem sempre deixar-me com água na boca!!!
ResponderEliminarestao umas bolinhas muito boas
ResponderEliminarque bonitas e que praticas para uma festa
beijocas
vou fazer. mto obrigada,devem ser óptimas
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