Depois das courgettes, do tomate, dos pimentos e da fruta do verão, a abundância começa agora em forma de espinafres, couves, nozes, diospiros, romãs e abóboras.
A abóbora já virou doce, acompanhada com algumas das nozes. O M. lá vai comendo diospiros enquanto eu me delicio com a colheradas de romã, uma das minhas frutas favoritas. As couves e os espinafres vaão fazendo parte das refeições do dia-a-dia.
Hoje os espinafres tiveram honras de prato principal.
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de espinafres frescos
2 alhos franceses pequenos
4 fatias de fiambre
3 ovos cozidos
200ml de molho bechamel
100gr de queijo mozarella ralado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho refogue o alho francês cortado em rodelas com um pouco de azeite. Junte depois os espinafres, bem lavados e escorridos e deixe saltear. Tempere de sal e pimenta.
Corte os ovos em rodelas finas.
Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque 1/3 do molho. Cubra com metade dos espinafres salteados, metade dos ovos em fatias, 2 fatias de fiambre e um pouco de queijo. Coloque mais 1/3 de bechamel, espinafres, ovos, fiambre e queijo. Cubra com o restante bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
É muito bom aproveitar os ingredientes frescos que mais abundam nesta época.
ResponderEliminarAlém de se poupar imenso dinheiro, pois o seu preço está mais apelativo devido à grande oferta, é quando estão no seu auge.
Espinafres são muito bons, muito energéticos e só fazem bem!
EU ADORO ESTE GENERO DE GRATINADOS!! E NADA MESMO QUE USAR OS PRODUTOS DA EPOCA!!!!
ResponderEliminarBEIJAO
Que delicia de gratinado.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Prato diferente, sofisticado e que enche a boca de água! Ai que delícia! Adoro muito pratos gratinados!
ResponderEliminarUma óptima sugestão, vindo deste blog só pode....
ResponderEliminarvou aproveitar esta sugestão para fazer um dia destes.
Beijinhos
Tita
Tem muito bom aspecto. Gosto bastante de espinafres!
ResponderEliminarahhhh tao bom...que bom aspecto que tem esta receita!!
ResponderEliminarEste blogue vai salvar a minha falta de imaginação por muitos e bons meses :)
ResponderEliminarUmas fatias de pão talvez não ficassem mal aqui ;)
Gostei do aspecto e como achei facil ontem servi á famila (3 de 4). não correu muito bem porque descobri que estava curta de espinafres mas no final tinha bom aspecto e a apreciação foi boa. Gostaram. Para a próxima tenho que preparar com antecedencia os ingredientes para não faltar nada.
ResponderEliminarGosto deste Blog. Já está nos favoritos.
Adorei o teu blogue.
ResponderEliminarParabéns pelas receitas deliciosas e pelas fotos lindas e muito apelativas.
há o tempo que eu não como nada com espinafres...
ResponderEliminaro teu prato tem muito bom aspecto.
Uma verdadeira delícia. Simples, rápido de preparar e uma maravilha.
ResponderEliminaruma refeição fabulosa.
os produtos quando estao na sua epoca sabem-nso tao bem
ResponderEliminaragora e os grelos la em casa
fazen parte da refeiçao todos os dias:-)
esta um bom prato