Os sabores orientais continuam em alta cá por casa. Hoje trago uma receita de entrecosto agridoce que fez as nossas delícias do jantar de sábado.
Mais uma comida de forno, que sabe sempre bem no outono. E podemos depois aproveitar o forno para assar umas castanhas!
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
2 tiras pequenas de entrecosto "rapado"
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho barbecue
sumo de 1 laranja
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
sal q.b.
Preparação:
Comece por fazer uma pasta no almofariz com os dentes de alho, o gengibre e um pouco de sal. Quando tiver uma pasta junte o sumo de laranja, o mel, o molho de soja, o molho de barbecue e o açúcar. Misture bem.
Barre as tiras de entrecosto com esta pasta e leve a assar em forno moderado (180ºC) até o entrecosto estar cozinhado e caramelizado.
Sirva com esparregado de espinafres e umas chips de batata doce.
Bom Apetite!
Parece delicioso este entrecosto. Adorei a sugestão. Ficou com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarCá em casa tb gostamos muito de entrecosto agridoce. faço uma receita parecida que cai sempre bem - é daqueles pratos em que acabamos sempre literalmente a lamber os dedos! :)
ResponderEliminarOlá! Deve ter ficado uma delicia este entrecosto!
ResponderEliminarMais uma receita para a minha lista de "Receitas a fazer".
Beijocas...
Adoro entrecosto mas agridoce só pode ser para mim, o resto da família não aprecia. Roer uns ossinhos é comigo :)
ResponderEliminarjá me deixaste com água na boca.
ResponderEliminaro meu marido adora entrecosto, tenho que ver se ele gosta desta versão agridoce.
Olá! é A primeira vez que lhe escrevo um comentário, mas já há imenso tempo que sigo o seu blog e as suas receitas... Parabéns!
ResponderEliminarNa semana passada experimentei esta receita e ficou simplesmente deliciosa... Difícl foi limpar o 'pirex'.:)) Obrigada!
Cláudia
eu gosto muito de entrecosto e com este molhinho nham nham de lamber os dedinhos:-)
ResponderEliminaradorooooooooooooooooo é de lamber os deditos
ResponderEliminarbom dia, 1 colher de sopa de molho barbecue - que molho utiliza?
ResponderEliminarFaço muitas vezes entrecosto no forno...mas esta versão deve ser maravilhosa. Vou experimentar no jantar de amanhã!!
ResponderEliminar