Obviamente que isto não é uma receita de paella, mas sim uma receita de uns arroz inspirado pela paella. Não leva os mesmos ingredientes, nem mesmo uma grande variedade, mas é uma boa refeição para um dia mais complicado, pois prepara-se num tacho só e em pouco tempo.
Ingredientes para 2 pessoas:
30 camarões calibre 40/60 já cozido
5 salsichas de churrasco (daquelas pequeninas)
1 chávena de ervilhas
1 cebola
azeite q.b.
1 medida de arroz vaporizado
3 medidas de água
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
salsa
1/2 limão
sal q.b.
Preparação:
Descasque 20 camarões e corte-os ao meio. Reserve os restantes.
Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Junte depois as salsichas em rodelas e deixe dourar. Adicione depois o arroz e a curcuma deixando envolver bem com os restantes ingredientes. Junte os camarões, as ervilhas e a água. Tempere de sal, mexa bem e deixe cozer na frigideira destapada em lume brando até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido. Se entretanto a água tiver evaporado e o arroz ainda estiver mal cozido acrescente um pouco mais de água e deixe cozer até a água se evaporar.
Quando o arroz estiver cozinhado decore com os camarões inteiros reservados, salsa picada e quartos de limão.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Adorei a receita da paelha, alias é a minha comida favorita.
ResponderEliminarVou levá-la comigo.
Bjs
Devo lhe dizer que essa paelha tem um aspecto delicioso....
ResponderEliminarE não fica atrás das paelhas espanholas....Disso tenho a certeza não fosse eu uma viajante no tempo e no espaço...
Sem dúvida uma excelente sugestão...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
mas digo uma coisa, parece mesmo paella e esta com um ar delicioso!! adorei!beijos
ResponderEliminarEstá com aparência fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos.
Já não como paella há bastante tempo! Gosto muito!
ResponderEliminarGosto muito de paellla e já não como há muito tempo. Ficou mesmo com uma cara óptima :)
ResponderEliminarMesmo não tendo a variedade que encontramos na "verdadeira" paella... esta parece-me uma excelenta alternativa para o dia-a-dia! Já está anotada!
ResponderEliminarUma versão deliciosamente mais rápida para quem deseja uma paella e não tem tempo suficiente para a preparar!
ResponderEliminarbeijinho.
Bons petiscos!
ResponderEliminarVou ver se o meu homem os faz, que eu não tenho jeito nenhum...
Aproveito para falar de duas petições que eu tenho online:
Uma primeira pela salvaquarda dos direitos naturais de uma mãe (porque hão-de as outras progenitoras, das restantes espécies, ter direito a ter sempre junto de si as crias e as mães humanas não?! Será que é só um direito natural dessas espécies, mas não da nossa?!)
Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
A segunda petição é pelos deficientes, cidadãos como nós... mas esquecidos, pois não têm acesso à maioria dos serviços públicos (são necessárias rampas, etc)
Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134
Tenho uma terceira, a pedir que o Estado Português apoie financeiramente as mães que decidam (quantas não o desejam!!!) acompanhar em casa os primeiros anos dos seus filhos, mas ainda aguarda confirmação... que parece tardar.
Quando estiver online, irei divulgá-la.
Um abraço:)
A Paella tem um aspecto óptimo. vou já amanhã experimentar.
ResponderEliminarpode nao ser uma paelha original mas que esta boa la isso esta
ResponderEliminarbeijinhos