Em qualquer almoço ou jantar, e principalmente se formos gulosos, as sobremesas são sempre o ponto alto. No aniversário do M. deste ano, as sobremesas reinaram! A par com a tarte de maçã com alfazema e limão que surpreendeu todos depois de desvendado o ingrediente secreto, este triffle foi a sobremesa que mais humms soltou. De tal maneira que, dois dias depois, o meu sogro ainda falava dela.
Curioso é o facto de ter sido das sobremesas mais rápidas de preparar, e que surgiu de uma combinação do momento. Usei o curd de limão e gengibre preparado há algumas semanas atrás com os limões do meu limoeiro da varanda. Terá sido esse o segredo do sucesso?
Ingredientes:
250g de palitos La Reine
200ml de natas frescas
100g de queijo-creme para barrar
350g de curd de limão e gengibre
150g de mirtilos frescos
400g de morangos frescos
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Numa taça coloque as natas e o queijo creme e bata até ficar com a consistência de chantilly. Acrescente o curd de limão e gengibre e envolva suavemente até tudo estar misturado, numa espécie de mousse.
Num prato fundo ou taça coloque os palitos La reine partidos grosseiramente. Cubra com a mousse de curd de limão.
Lave os mirtilos e os morangos. Retire os pés aos morangos e coloque ambos os frutos sobre a mousse de curd de limão e gengibre.
Leve ao frigorífico cerca de 2 horas até servir. Antes de levar para a mesa polvilhe com açúcar em pó para decorar.
Bom Apetite!
Triffle de Curd de Limão e Gengibre com Frutos Vermelhos
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Deve ter ficado muito bom,gostei...bjokinhass
ResponderEliminarEssa combinação deve ter ficado genial :)
ResponderEliminarBeijokas e bom fim-de-semana.
Tem aspecto guloso!
ResponderEliminarBeijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Divinal, perfeito 5*, parabens.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sobremesa perfeita ficou divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ai ai Joana que a minha linha está a ficar cada dia mais larga com estas receitas estupendas.Mais uma para fazer e pecar.Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarO aspecto é divino, e o sabor não deve ser menos do que isso. Adoro curd de limão, fiz outro dia com a receita daqui do blogue, ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com muito bom aspecto! E pelo que disseste nao dá muito trabalho... :)
ResponderEliminarbjs, claudia
Deve ter ficado mesmo saborosa! Fiz um triffle de frutos silvestres que também é uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu que andava à procura de algo para este fim-de-semana :) que aspecto!
ResponderEliminarMas que aspecto tão bom :D
ResponderEliminarHoje finalmente comprei o teu livro :)
Parabéns :D
Bate as natas em chantilly juntamente com o queijo creme? Isso resulta? As natas sobem? Será mais seguro bater primeiro as natas e depois juntar o queijo? Quero fazer a receita, mas tenho medo que as natas nao subam.
ResponderEliminarE parabéns pelo blog e as maravilhosas receitas.
Tornei-me sua seguidora pelo Facebook há poucos dias e vou começar a experimentar as suas receitas :)
Leonor
Parabéns pela receita, pela clareza "do discurso", pelo cuidado na apresentação e pelo livro "Feito em Casa", o qual adquiri na passada quinta-feira e ainda não o larguei! Bom fim-de-semana! Marta
ResponderEliminarhummm adoro nata, morango, mirtilio e a torta de maçã também ficou linda
ResponderEliminarbjs
Paula
Cara Leonor:
ResponderEliminarSim, pode e deve bater as natas com o queijo-creme que estas sobem na perfeição. Não se esqueça é que as natas devem estar frias!
Além disso era depois muito mais dofícil acrescentar o queijo creme a natas já em chantilly.
vou fazer :)
ResponderEliminarhum deve ser muito bom esta combinaçao de limao com frutos vermelhos.
ResponderEliminaradorei
beijinhos