Bacalhau Frito com Pimentos

Uma excelente forma de aproveitar as postas mais fininhas de bacalhau é passa-las por ovo e farinha e fritar. (Bem, às vezes também as uso para desfiar e fazer umas pataniscas ou sonhos…) E uma forma de utilizar os pimentos que agora têm abundado é fazer” pimentada”. Apesar de não fazer nada bem à “dieta”, gosto muito de pimentos fritos, então assim com bacalhau também. Uma receita só para fazer de vez em quando – e não todos os dias! (E que por acaso também aparece no “Receitas para todos os dias”, ainda que com algumas diferenças!)

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas finas de bacalhau
1 ovo
Farinha q.b.
3 pimentos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave os pimentos, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte depois os pimentos em tiras. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte os pimentos, tempere de sal e deixe-os fritar até que fiquem murchos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
Na mesma frigideira acrescente um pouco mais de azeite (ou de óleo) e deixe aquecer.
Corte as postas de bacalhau em pedaços mais pequenos e passe-as depois pela farinha e finalmente pelo ovo previamente batido. Frite depois as postas de bacalhau no azeite quente até que fiquem douradas e escorra-as sobre papel absorvente.
Coloque o bacalhau no prato de servir e, por cima deste os pimentos fritos.
Sirva com batatinhas novas e salada ou feijão verde cozido.

Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Hummm... esse prato está com um ótimo aspecto, parece tão bom!

    Queria te convidar pra ver uma receita diferente de brigadeiro que postei... hehe. Acho que vai gostar!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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