Esparguete com Alho Francês, Atum e Parmesão


A Páscoa já passou. Mas não podia deixar de partilhar mais uma receita da minha Páscoa, ou melhor de sexta feira santa.
Aqui em casa, há já alguns anos, que temos a tradição de almoçar sempre, na sexta feira santa, alguma coisa com atum. E este ano não foi excepção, e lá saiu um atum, com o que havia em casa...
Esparguete, o último frasco de molho de tomate caseiro, azeitonas que estavam abertas no frigorífico e um resto de alho francês  já preparado que fazia parte da meal prep.
Tudo junto lá deram uma receita simples, mas cheia de sabor.
Foi aprovado por todos!

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 
Em LISBOA, PORTO e OVAR

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças pequenas:

2 latas de atum em azeite
250g de esparguete
2 alhos franceses pequenos em rodelas
sal e pimenta q.b.
10 azeitonas pretas
1 frasco de molho de tomate caseiro, pronto a usar (pode ser de compra!)
azeite q.b.
lascas de parmesão q.b.
oregãos ou outra erva seca a gosto

Preparação:

Coza o esparguete em água com sal. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, junte o alho francês, tempere de sal e salteie que fique macio. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque o molho de tomate já pronto, e o atum previamente escorrido e ligeiramente esfarelado. Envolva bem. Junte também o alho francês e o esparguete já escorrido, as azeitonas cortada e envolva bem.
Sirva com lascas de parmesão e polvilhe com oregãos ou outra erva seca a gosto.


Bom Apetite! 

3 comentários :

  1. Anónimo13:21

    Uma boa ideia para uma refeição "expresso"!
    Estes ingredientes lembram duas coisas distintas que costumo fazer: o molho de tomate e atum com azeitonas para esparguete/lasanha/empadão (por vezes, leva curgete ou beringela, ou os dois), e a sopa de tomate e alho francês.
    Vai ser algo para experimentar, pois ainda não tinha experimentado usar o alho francês combinado com o atum.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira


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  2. Aqui na 6a-f tb foi um prato com atum, neste caso uma empada c um resto de molho de tomate caseiro :) Bjinhos.

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